Американцы очень любят кабриолеты, особенно классические. Знаете почему? Потому, что это настоящая свобода - свобода ехать куда угодно с открытым небом над головой. А в мире их любят за то, что американские кабриолеты красивые, стильные и обладают оригинальным духом. Вот небольшая подборка самых запоминающихся старых американских классических кабриолетов.

1959 Cadillac Eldorado

С его массивными выразительными акульими плавниками (максимальная высота их киля составляет 107 мм) и пулеобразными задними фонарями этот 1959 Cadillac Eldorado стал иконой стиля 1950-х. Флагман считался не только одним из самых дорогих автомобилей Cadillac, но и одним из самых лучших в истории.

Под капотом американского кабриолета 1959 Cadillac Eldorado располагался 6,4-литровый V8 мощностью 345 л.с. и 565 Нм. До сотни заднеприводный автомобиль разгонялся за 11,2 секунды, а максимальная скорость была ограничена электроникой на отметке в 202 км/ч. На всех колесах устанавливались барабанные тормоза. Также оснащался пневматической подвеской. Как и многие американские автомобили того времени 1959 Cadillac Eldorado был действительно большим автомобилем, его длина составляла 5 715мм, ширина - 2 037мм, высота - 1 382мм, колесная база - 3 302мм. Вот какие тогда делали машины в Америке.

1961 Lincoln Continental Convertible

Четырехдверный американский кабриолет Continental Convertible с открывающимися напротив друг другу дверьми – настоящая автомобильная легенда. Continental 1961 года считается лучшим достижением дизайнера Элвуда Энегля. Довольно много нашлось желающих приобрести такое авто, так как открытые четыpехдвеpки в США не выпускали c довоенных времен.

На один из самых красивых автомобилей 60-х Lincoln Continental Convertible первоначально устанавливался восьмицилиндровый двигатель объемом 7,0 литров, а немного позднее - 7,5-литровый.

1962-1967 Shelby Cobra

Легенда о Shelby Cobra родилась после того, как в 1961 году Кэролл Шелби пришел в AC Cars с идеей установить 4,2-литровый V8 от Ford на легкий двухместный родстер Асе. Хотя его гоночный успех был смешанным, Кобра остается популярным американским родстером среди коллекционеров.

Первые машины были оснащены двигателем объемом в 4,2 литра, но очень скоро Shelby начал устанавливать на Shelby Cobra 4,7-литровый мотор. Тогда мощность была увеличена с 164 до 195 л.с. Поскольку красивый старый американский кабриолет относился к классу спортивных, он мог развивать скорость до 260 км/ч.

1965 Ford Mustang Convertible

После дебюта на автосалоне в Нью-Йорке в 1964 году, 1965 Ford Mustang пошел на конвейер, чтобы стать одним из самых знаковых американских автомобилей в истории. Доступный в кузове кабриолет автомобиль только увеличил свое очарование.

Американский кабриолет Мустанг первого модельного года был доступен с четырьмя двигателями мощностью 101 л.с., 164 л.с., 210 л.с. и 271 л.с. Благодаря своему неоспоримому успеху, Мустанг повлиял и ввел каноны на другие "Поникары", включая Chevrolet Camaro и Plymouth Barracuda.

Chevrolet Corvette

Дизайнеру Харли Эрлу очень долго пришлось уговаривать руководство GM на производство кабриолета Chevrolet Corvette. Внешность старого американского кабриолета была многим по вкусу, но вот его динамика оставляла желать лучшего. Покупатели жаловались, что американскому кабриолету немного не хватало мощности.

В 1956 году модель пережила рестайлинг. Тогда на смену рядному шестицилиндровому двигателю мощностью 150 л.с. пришла V-образная восьмерка (195-360 л.с.). Кузов стал агрессивнее и получил решетку радиатора с четырьмя фарами.