Одна из компаний такси в Санкт-Петербурге недавно объявила, что очень странный предмет обнаружили в одной из их машин. Это - золотой АК-47 в специальном тонком кейсе. В течение долгого времени средневековые алхимики пытались создать вещество, которое превратит любой металл в золото. Некоторые утверждали, что у них это получилось. Но благодаря современной науке мы знаем, что это невозможно. Или всё таки возможно?

Объяснить, почему кто-то ехал в такси с АК-47, достаточно трудно. Но факт, что это смертельное устройство сделано из золота озадачивает. Это реальное чистое золото! (по крайней мере, так говорят). Оружие, вероятно, весит вдвое больше, чем стальная версия. Килограмм золота стоит сейчас приблизительно 2 миллиона долларов. Что означает, что оружие стоит больше, чем автомобиль, в котором его перевозили. Компания держала оружие в тайне в течение нескольких дней, надеясь, что владелец приедет за ним. Но он так и не объявился, поэтому компания разместила фотографии в Интернете.

Оружейный мастер Михаил Калашников придумал АК-47 в возрасте 22 лет. Он приступил к созданию автомата после того, как был ранен во время Второй мировой войны. Автомат Калашникова был произведен более чем в 20 вариантах и вероятно убил больше людей, чем какое-либо другое оружие.

У меня золотое оружие ассоциируется со злодеем Скарамангой из Джеймса Бонда и иракским диктатором Саддамом Хуссейном. У него была вполне большая коллекция золотого оружия, которое включало АК-47, АКМ и автомат Томпсона. Может быть это и есть одна из его игрушек?