Еще в прошлом 2014 году американские тюнеры из Hennessey Performance выкатили на суд общественности мощный пикап мощностью 600 л.с. И вот только сейчас в Хенеси приступили к его производству.

Мощный пикап, построенный на базе Ford F-150 FX4 SuperCrew, называется VelociRaptor 600 Supercharged. Проект от Хенеси оснащен прежним 5,0-литровым мотором V8 от Ford F-150 FX4 SuperCrew, но мощностью уже 600 л.с. Такой отдачи с прежних 385 л.с. тюнеры добились за счет механического нагнетателя Roots, спортивной выпускной системы, модернизированных инжекторов, а также перепрограммированного блока управления. С таким силовым агрегатом мощный пикап от Хенеси способен разгоняться с места до сотни всего за 4 секунды.

Тираж мощного пикапа составит всего 500 экземпляров по 73 500 долларов за каждый. Уже в базе VelociRaptor 600 Supercharged будет комплектоваться 17-дюймовыми колесными дисками с внедорожными 33-дюймовыми шинами BF Goodrich. Опционально можно будет приобрести специальные бамперы для бездорожья, лебедку, тормоза Brembo, внедорожную подвеску с регулируемыми амортизаторами.

Подпишись на наш Telegram-канал