Это не копия. Это оригинальная Toyota Supra 1993 года Пола Уокера из первой части фильма «Форсаж». И теперь этот автомобиль может стать вашим. Ну или вашего врага или друга. Вообщем, Supra из Форсаж меняет владельца.

Аукционный дом Mecum выставил на торги Супру из форсажа, за которую планируют выручить до 200 000 долларов. Немалая сумма, не правда ли? Но если посмотреть на эту Supra "в вакууме", то это настоящее корыто в стиле эрон-дон-дон.

Сердцем Toyota Supra из Форсажа является стандартный 3,0-литровый мотор 2JZ мощностью 220 л.с., который сопряжен с пятиступенчатой механической коробкой передач, в багажнике, по всем канонам серии Форсаж, установлены два баллона закиси азота. Салон автомобиля наполовину разобран, панели перешиты листовым металлом, комфортных опций почти не осталось.
Toyota Supra для Форсажа была создана калифорнийским тюнером и каскадером Эдди Полом, аэрография - от ателье Modern Image, обвес - от Bomex, антикрыло – от APR.

Почему же цена столь высока? Просто данный экземпляр - эта именно та Супра из Форсажа из финальной сцены, на которой герой Уокера соревновался с Dodge Charger Вина Дизеля.
Вот этот самый эпизод с Supra в конце оригинального "Форсажа" - "ты должен мне десятисекундную тачку".

Если вы уже посмотрели Форсаж 7 (а если еще нет, то наверняка слышали), что в конце фильма Пол Уокер уезжает на белой Toyota Supra, которая принадлежит самому актеру.

К сожалению, больше нет никакой информации о том, кому принадлежит автомобиль по документам, у кого он сейчас находится и куда пойдут баснословные средства, вырученные от продажи Супры из Форсажа на аукционе. Нет заявлений, что деньги пойдут на благотворительность или в качестве поддержки семье погибшего актера. Видимо, кто то решил срубить деньги на шумихе.