Будучи авто-энтузиастами, все мы боремся за то, чтобы индивидуализировать собственную машину в процессе её доработки.

Но несмотря на это мы до сих пор продолжаем копировать друг друга, следовать последним трендам или ставить колёса "как у того чувака". И я мог бы поспореть на тему о том, что это не самый лучший пусть сделать что-то по-настоящему уникальное.

Йоги (Yogi) из Fatlace знал об этом, когда решился на доработку своего GS430. VIP-стиль был бы очевидным выбором, но он его не выбрал, решив попробовать что-то другое.

В его голове идеи по доработке - те самые, которые видишь, когда автомобиль перед тобой - крутились уже очень долго время. Да и вообще воплотить их он собирался на Infiniti M45 (некоторым эта машина известна, как Nissan Gloria), но после поисков подобной машины, которые не дали никаких результатов, он начал присматриваться к моделям люксового подразделения Toyota.

Йоги работает с Марком Арсеналом (Mark Arcenal) и Illest, поэтому очевидно, что не без их влияния он сделал свой выбор. Ну или у него просто в крови заложено задавать новые тенденции, я не знаю.

Но, опять же, постройка этой машины не была случайностью. Йоги провёл десятки часов за просмотром фотографий машин из Японии, потому что они казались ему куда более выразительными и своеобразными по сравнению с любой из тех, что можно было найти в Штатах (USA). Он черпал вдохновения с абсолютно любых машин, начиная от трековых и заканчивая роскошными VIP-седанами, один из которых он и хотел построить изначально.

Он брал детали с этих машин и в Photoshop составлял новый образ своего GS. И как только план был составлен, ребята из JDMego продали ему машину. Теперь то он уж точно должен был построить её!

Вместе с распечатками нового образа машины Йоги обратился в Buddha Concept Design (BCD), мастерскую, которая позже сыграла огромную роль в создании этого GS. На этом снимки перед нами одна из самых крутых и заметных деталей, которые были созданы в BCD, - полностью металлические крылья с жабрами.

Расширение спереди достигло 3 дюймов с каждой стороны сзади и 2,5 спереди, при этом Йоги абсолютно не хотел сделать какое-то косое кастомное расширение. По его мнению новые арки должны были подчёркивать заводские линии и как минимум соответствовать им.

Стиль хоть и броский, но в целом всё смотрится очень гармонично. Ведь при работе с крыльями учли, что на машину в будущем будет установлен обвес Vertex.

Раздутые арки плавно перетекают в бампера Vertex, для чего эти самые бампера были доработаны.

Так как это седан, то линия задних арок заходит даже на заднюю дверь. Любой, кто имел дело с металлом, сразу заметить, что сделать это - задачка не из лёгких, особенно если учесть, на каком высоком уровне была проделана эта работа.

Наверняка самый большой признак VIP-стиля в этой машине - пневмо-подвеска. Стоит только сказать "Lexus на пневме" - и непроизвольно в голове появляются всякие чёрные VIP-машины, но Йоги её поставил для того, чтобы мог и уронить машину на пол для крутого внешнего вида, и поднять её для спокойной езды. А ездит он практически каждый день, знаете ли.

Машина выглядит удивительно круто, когда максимально занижена, но даже в ездовом положении благодаря развалу колёса отлично сидят в арках.

И вот именно в ездовом положении Йоги может спокойной передвигаться по Лос-Анджелесу (LA), не опасаясь повредить элементы уникального обвеса, созданного специально для этой машины.

Базовый обвес, конечно, был разработан фирмой Vertex, но все остальные элементы обвеса были спроектированы вручную мастерами Buddha Concept Design для поддержания гоночного духа.

Машина выкрашена в цвет Dodge Viper Red, а карбоновые жабры в капоте и канарды придают неплохой контраст внешнему виду. Кроме того, все хромированные детали были выкрашены в чёрный цвет.

Ковка Weds Sport SA-15R также часто используется на гоночных машинах, а вот на VIP-машинах её встретишь не часто; т.е. это именно то, чего хотел добиться Йоги. Выделенные белым надписи Falken лишь усиливают "эффект гоночной машины".

За колёсами, кстати, прячется комплект очень крутых тормозов StopTech. Любой из ребят с CARakoom хотел бы себе такие, да?

Я уверен, что к этому моменту вы уже заметили, что на крышке багажника смонтировано огромное антикрыло APR GTC-500 на кастомных опорах, благодаря которым оно стоит ещё выше чем должно. К слову, это наверняка одна из самых броских деталей в машине. Йоги признает, что ещё пару лет назад он всем бы доказывал, что такой тюнинг - реальный отстой, но теперь он уверен, что эта "лавка" - один из ключевых компонентов внешности его супер-седана.

Посмотрите на эту фотографию и немного скосите глаза. Представьте машину без антикрыла. Она бы вообще не вызывала тех эмоций, что вызывает сейчас, ведь верно?

В моторный отсек Йоги внедрил впуск Injen, мидпайп Megan и выпускную систему Greddy Evo3, которые облегчили дыхание его V8. Кстати, интересно - машина выглядит как спортивная, но таковой не является, и даже не претендует на это звание.

Так почему же тогда на этом Lexus стоят карбон-кевларовые ковши Bride Low Max? Всё ради стиля, я полагаю. Йоги говорит, что хочет, чтобы люди смотрели на его машину и говорил: "О мой бог!".

Окружение этих гоночных сидений - мягкий интерьер Lexus с кастомной ручкой селектора автоматической коробки передачи.

Так что же создал Йоги? Гоночную машину? Стенс-проект? Роскошный VIP-седан?

Или - моё личное мнение - это машина человека, который не боится делать то, что ему хочется?

Итак, я опять задам вопрос, который присутствует в названии статьи: гоночная машина - это стиль? Да, и вы смотрите на яркого представителя.

2006 Lexus GS430 Йоги.

Двигатель
Lexus 3UZ-FE V8;
Впуск Injen;
Выпуск Greddy Evo3;
Мидпайп Megan Racing;
Аккумулятор Optima Red Top

Трансмиссия
Заводская АКПП;
Задний привод

Подвеска и тормоза
Пневмоподвеска AirREX с беспроводным управлением;
Передние развальные рычаги Megan;
Задние развальные рычаги Megan;
Продольные тяги Megan;
Поперечные рычаги Megan;
Тормоза StopTech, 6-поршневые суппорта с 265мм дисками спереди;
Тормоза StopTech, 4-поршневые суппорта с 255мм дисками сзади

Колёса и покрышки
Диски Weds Sport SA15R, 19x10,5jj ET25 вкруг, цвет Light Blue Chrome;
Резина Falken Azenis FK453, 275/35/19 по кругу;
Гайки WedsSport Competition

Внешность
Кастомная доработка в Buddha Concept Design;
Полностью металлическое расширение, 2,25 дюйма с передних крыльев и 3 дюйма с задних;
Доработанный обвес Vertex Digna;
Доработанная решётка радиатор '08-'11;
Кастомный сплиттер спереди;
Карбоновые канарды, задний диффузор и сплиттеры порогов;
Карбоновый капот Seibon с вентиляцией;
Покраска в цвет Dodge Viper Red;
Все молдинги покрашены в чёрный цвет;
Буксировочные крюки Takata;
Заводские ветровики Lexus;
Антикрыло APR GTC-500 сзаи с увеличенными опорами RyokuRob

Салон
Карбон-кевларовые ковши Bride Low Max;
Кастомные салазки, сделанные в Buddha Concept Design;
Высокая ручка селектора АКПП

Йоги хотел бы выразить благодарность Buddha Concept Design за всю ту работу, что они проделали, их невероятный талант и долгие часы в мастерской, а также Phaze2, RawHeart, Fatlace, AirREX USA, Weds Wheels, Megan Racing, Vertex USA / Speed Alliance. Falken Tire, Showstoppers USA, JDMego, StickIcons, RyokuRob, Wheel Warehouse, Mark Arcenal, Hubert Barnum, Aero Product International.

При использовании перевода и/или его части ссылка на источник (carakoom.com) обязательна!

Оригинал: StanceNation
Текст: Keith Charvonia
Фото: Larry Chen
Перевод и редакция: Валерий Василенко
.