Сегодня я хочу рассказать вам о том, как отец и сын самостоятельно восстановили легендарный Plymouth Duster 1971 года выпуска. Машинка была ими куплена в 2005 году, и состояние ее оставляло желать лучшего. Именно поэтому семья и решила заняться вплотную работами по спасению легендарного американца.

Когда они приобрели Plymouth Duster 1971, он оснащался стоковым 5,2-литровым V8, который заводился изредка. Но в придачу продавец подарил отцу и сыну 5,9-литровый V8 мощностью 235 л.с. Именно его то и было принято решение установить.

Восстановление заняло очень много сил и времени, ну и конечно же денег. Был очищен моторный отсек, отшлифован до металла весь кузов под покраску, восстановлен и установлен новый мотор, переделан салон и многое другое. Вобщем весь процесс получился трудоемким.Кузов американского Plymouth Duster был покрашен в ядовито-зеленый цвет. Трансмиссия – трехступенчатая автоматическая коробка передач. 727 TorqueFlite.

Полностью восстановленный легендарный Plymouth Duster 1971 даже успел завоевать первое место в конкурсе-выставке "тачки 70-х".