Совсем скоро, а именно к концу следующего года, американская компания Elio Motors поставит на конвейер доступный автомобиль, стоимость которого составит примерно 6 800 долларов.

Новое творение американцев - это двухместный автомобиль с тремя колесами. Пассажир здесь будет располагаться сзади водителя.

Американский трицикл будет оснащаться трехцилиндровым силовым агрегатом мощностью 55 л.с., который сможет работать в паре как с механикой, так и с автоматом. Разгон до сотни - 10 секунд.

Не смотря на то, что новое творение американцев трехколесное, его можно считать полноценным авто. Двухместная машина будет оснащаться тремя подушками безопасности, кондиционером, аудиосистемой, ABS, электрическими стеклоподъемниками.

На сегодня американцы уже имеют около 40 000 заявок на трицикл. Но так как сейчас Elio Motors не владеет достаточной суммой денег для начала производства, старт решено было отложить до второй половины 2016 года.

О машине так же известно, что она имеет большинство комплектующих производства США, а также что она получила максимальные оценки по безопасности на испытаниях.