Токийский автосалон проходит в Японии раз в два года. Tokyo Motor Show 2015 - 44ый по счету. Он организован Japan Automobile Manufacturers Association, Inc. (JAMA). Срок проведения - с 29 октября по 8 ноября 2015 года. Кстати, компания вновь возвращается к дате выставке в начале ноября из-за нежелания конкурировать с двумя другими международными автосалонами: в Лос Анжелесе и Гуанджоу. Посетители Токийского автосалона 2015 смогут увидеть автомобили, коммерческий транспорт, мотоциклы, огромное количество тюнинговых деталей, запчастей для автомобилей и многое другое. Что же нас ждет на Tokyo Motor Show 2015?

Subaru WRX STi S207
На Токийском Автошоу компания объявила о выпуске WRX STI в спецверсии S207. Но не стоит правда радоваться раньше времени: новинка будет продаваться исключительно в Японии. Subaru WRX STI S207 получил 2,0-литровую горизонтально-оппозитную турбочетверку, которая развивает 328 сил и 431 Нм. Для сравнения, 2,5-литровый оппозитник стандартного WRX STI выдает 300 лошадей и 407 Нм.

Yamaha Sports Ride Concept
Одним из таких является концептуальное спортивное купе от известного во всем мире производителя мотоциклов Yamaha. Двухдверка, которая пока представляет из себя всего лишь шоу-кар, получила название Sports Ride Concept.

Концепт Mazda с ротором
Постарайтесь на секунду забыть про шикарный дизайн, крутой задний привод и поразительные зеркала заднего вида, и вслушайтесь в эту фразу: «новое поколение роторного двигателя Skyactiv-R». Толпы зрителей пришли к стенду Mazda на токийском автошоу исключительно с целью знакомства с эволюционировавшим поколением спорткара RX-9.

Mercedes-Benz Vision Tokyo Concept
По мнению инженеров Mercedes-Benz, водители будущего предпочтут управлять автомобилем посредством удаленных команд, а за рулем сидеть уже никто не будет. Для удовлетворения потребностей будущих поколений, компания представила Vision Tokyo Concept – футуристичный автономный микроавтобус-лаунж.

Mitsubishi eX

Этот концепт кроссовера дает нам представление о том, как будет выглядеть следующее поколение модели Mitsubishi ASX, которое появится совсем скоро. Mitsubishi eX имеет открывающиеся против хода задние двери и полностью электрическую начинку. Также для кроссовера предусмотрена система автопилота и полный привод.

Lexus LF-FC

5,3 метра в длину и новый стиль – это концепт Lexus LF-LC. Флагманский седан оснащен водородной силовой установкой и электромоторами, а также полным приводом. Интересен и салон: управление функциями автомобиля осуществляется исключительно с помощью жестов.

Subaru Impreza Concept 5-Door

Subaru Impreza Concept 5-Door показывает нам не только как будет выглядеть новая Impreza, но и будущий стиль японской марки. Габаритная длина прототипа – 4400 мм, ширина – 1880 мм, а высота – 1440мм. Колесная база Impreza 5-Door равна 2670 мм. Это на 15 мм короче, на 140 мм шире и на 25 мм ниже текущего поколения Impreza.

Subaru Viziv Future

Знакомьтесь. Это Subaru Viziv Future – третий вариант концептуального спорткроссовера серии Viziv. Прежде всего, прототип демонстрирует достижения Subaru в области автономного вождения: способен передвигаться по магистралям и полностью самостоятельно парковаться. Под капотом кроссовера стоит 1,6-литровый двигатель, а задние колёса приводятся в движение единственным электромотором.

BMW M4 GTS

BMW M4 GTS был построен к 30-летию легендарной M3. На этом купе баварцы впервые применили систему впрыска воды во впускной коллектор. Что касаемо двигателя, то трехлитровая «шестёрка» битурбо выдает 500 л.с. и 600 Нм. А теперь о цене. Она будет не маленькой: 146 000 евро. Всего в BMW выпустят 700 таких машин.

Toyota S-FR

О том, что Toyota собирается выпустить младшего брата купе GT86, мы слышали с вами неоднократно. И вот на автошоу в Токио японцы наконец-то эти слухи подтвердили, показав публике концепт S-FR. Спортивное купе получило систему заднего привода, переднее расположение двигателя и четыре посадочных места. В серийное производство компактный спорткар может пойти уже в конце 2016 года.

Серийный Honda Acura NSX 2015

Не обошлось в Токио и без премьеры серийной версии гибридного суперкара Honda NSX, которая выйдет уже в следующем году. Силовая установка нового NSX включает 3,5-литровый V6 с двумя турбокомпрессорами, девятиступенчатый «робот», три электромотора и блок литий-ионных аккумуляторов. Суммарная мощность - 573 л.с. и 645 Нм.

Nissan Concept 2020

В живую на Токийском автосалоне можно увидеть во всей красе и обновленный виртуальный концепт-кар Nissan Concept 2020 Vision Gran Turismo. Обновленная версия суперкара получила новую окраску кузова Fire Knight и переработанную решетку радиатора V-Motion.

Toyota CH-R

Нельзя оставить без внимания на стенде марки Toyota предсерийную версию гибридного кроссовера CH-R. Новинка будет второй моделью японцев, построенной на новой модульной платформе TNGA. Серийную версию CH-R в Toyota обещают представить весной 2016 года на автосалоне в Женеве.

Toyota Kikai Concept
Самым большим шоком для посетителей, пожалуй, стал вот этот концепт под названием Kikai от компании Toyota, которая, судя по всему, пыталась совместить хотрод с обычным городским автомобилем. Интересной деталью стал тот факт, что инженеры вывернули внутренности автомобиля наизнанку, таким образом, показывая «истинную красоту, которая обычно скрыта под кузовом».

Toyoda Gosei Flesby

А вот этот вот странный концепт Flesby в Токио представила Toyoda Gosei (подразделение Toyotа, которое выпускает автомобильные комплектующие). Его главной особенностью являются множество встроенных в кузов подушек.

Honda MBEV (Mobile Battery Electric Vehicle)

Крохотный двухместный электрокар был создан инженерами Honda. Mobile Battery EV не загрязняет окружающую среду, поэтому в компании уверены, что сверхкомпактная машинка пригодилась бы во всех экологически чистых зонах.

Niigata Exmachina

Японская компания Niigata привезла в Токио прототип электрокара под названием Exmachina. Его длина – 2680 мм, колесная база - 1475 мм. Главная фишка Niigata Exmachina – функция складывания. Для того чтобы сложить машинку, нужно всего на всего просто будет нажать на кнопку.

Toyota Alphard Hercule

Компания Toyota в рамках Токийского автосалона презентовала концептуальный открытый минивэн Toyota Alphard Hercule. Новинку наградили кузовом «ландо» и складывающимся верхом. Мягкая часть крыши находится между задними и центральным стойками кузова.

Wander Stand

Электрический Wander Stand от Honda является футуристическим капсульным автомобилем с компактными дверьми и двухместным салоном. Ездить машина может даже боком, а ее управление осуществляется за счет джойстика.

Daihatsu Nori Ori

Компактвэн Nori Ori (в переводе на русский «посадка и выход»), получил двойные сдвижные двери по бокам, еще одну дверь в задней части, а также электрическую систему наклона кузова. Главная особенность Nori Ori — предельно низкий уровень пола, облегчающий посадку и выход из салона. В автомобиле также предусмотрены выдвижные пандусы для инвалидов.

Style-D Piana

Японская компания Style-D заставила нас вспомнить легендарный BMW Isetta 1950-x, представив в Токио крохотный двухместный электромобиль Piana. Длина машины 2498 мм, ширина – 1480 мм, высота – 1600 мм, колёсная база - 1520 мм. Машинка, имеющая единственную дверь в передней части, оснащена 11-сильным электродвигателем и комплектом батарей емкостью 7,2 киловатт-часа.

Nissan IDS Concept

Концепт IDS (Intelligent Drive System)– взгляд Nissan на будущее электромобилей и автономного управления. Полностью электрический хэтчбек с карбоновым кузовом оснащен автопилотом, при включении которого руль убирается, и умеет парковаться без водителя.

2016 Nissan Z
Новое поколение Nissan Z будет отличаться элегантным дизайном кузова, а также двигателями от компании Daimler AG. Мы ожидаем, что это будет 2-литровый силовой агрегат с турбонаддувом мощностью 211 л.с. и 3-литровый V6. Премьера 2016 Nissan Z состоится на Токийском автосалоне 2016.

Подпишись на наш Telegram-канал