О британской Jensen более 30 лет не было слышно практически ничего, ведь компания прекратила выпускать автомобили еще в 1976 году. Сразу скажу, что за все это время компанию не раз перекупали, но никто, до настоящего времени, так и не показал ее в свете. И вот спустя 30 лет британская Jensen возвращается со своей первой новой моделью.

Прототип нового купе под названием GT будет представлен на грядущем Женевском автосалоне. Автомобиль является предвестником новой модели Interceptor 2, которая будет выполнена в стилистике классического купе Interceptor, выпускавшегося с 1966 по 1976 год. Стиль конечно сохранится, но все равно это будет абсолютно новая модель. Серийную версию Jensen Interceptor 2 мы сможем увидеть уже в 2016 году.

Прототип Jensen GT, который привезут в Женеву, получит 6,4-литровый двигатель V8 GM мощностью 674 л.с. с прямым впрыском топлива и нагнетателем. Также известно, что Jensen GT сможет похвастаться автоматически открывающейся при работе двигателя радиаторной решеткой,
полностью светодиодной оптикой, 19-дюймовыми колесными дисками. Ну а пока для нас доступны только макеты новинки.

Права на возрожденную марку Jensen сейчас принадлежат компании Healey Sports Cars, которая зарегистрирована в Швейцарии.