Выйдя из своего отеля утром ( а приехали мы накануне поздно вечером) , мы не поняли .... что за страна.....какой год .... и, вообще, что происходит ?
На стоянке, сверкая всем своим начищенным хромом, гордо в одиночестве стоял небесно-голубой перламутровый , идеально отреставрированный Cadillac Eldorado выпуска середины 50-х годов прошлого века.

А дело было в самом консервативном эмирате Шарджа , естественно, Объединенных Арабских Эмиратов. И тут перед нами явилась вожделенная мечта самых , что ни на есть американских "рок-н-рольщиков" 50-х . Нереальный пейзаж !!

Но при ближайшем и пристрастном рассмотрении оказывается, что не так уж он и не вписывается в эту "землю обетованную" нефтяных шейхов . Ведь наряду с черным золотом, которому шейхи поклоняются, есть у них еще одна страсть - это "золотой телец" .

Здесь отели отделывают настоящим золотом, золотые слитки продают в уличных банкоматах и строят целые "Золотые рынки" , один из которых располагался здесь в Шардже неподалеку.
"Ну, и при чем тут Cadillac Eldorado?" - вы скажете. А вот причем .

Название Eldorado было получено от испанских слов "el dorado", что в переводе означает "позолоченный один" или "золотой один" ; название было первоначально дано легендарному вождю или " cacique " южноамериканского индейского племени. Легенда гласит, что его последователи в торжественных случаях посыпали его тело золотой пылью в торжественных случаях, и он с тем, чтобы смыть золотую пыль нырял в озеро.

Как это романтично.....
Но говоря серьезно, это была одна из культовых американских моделей, производимых подразделением Cadillac корпорации GM в Детройте. Дизайнер - Харли Эрл использовал модные в те времена гротесковые элементы "аэродизайна" с массивным передним бампером и эффектными задними плавниками ( "хвостовым оперением")

и "умопомрачительной" задней оптикой.

Запасное колесо - тоже произведение искусства.

Колесные диски с высокопрофильными трех-лопастными элементами круто смотрятся как в статике, так и при движении .

А посмотрите на эти четкие и гармоничные линии кузова , превращающие любые отражения в элементы импровизированного авто-графити .

Автомобиль оснащался 5.4 и 6 литровыми двигателями V8 мощностью, соответственно, 331 и 365 л.с. с 4-ех ступенчатой коробкой передач Hydra-Matic.

Кстати в Шардже имеется очень приличный музей классических авто , где представлены около 100 шедевров мирового автопрома.