Математик и авиационный инженер Jacques Gerin считал, что принципы, которые работают для создания сверхзвукового самолета также будут действовать при создании сверхзвукового автомобиля. Израсходовав большую часть семейного состояния, Jacques сделал прототип автомобиля, который оказался слишком смелым для французской автомобильной общественности 1922 года. А вспомнили мы про него, потому что в следующем месяце этот прототип будет выставлен на продажу на французском аукционе Les Grandes Marques Du Monde Au Grand Palais, организованном Bonhams.

В 1914 году компания ALFA, предшественник знаменитой Alfa Romeo, работала над созданием обтекаемого автомобиля в стиле дирижабля для итальянского графа Марко Рикотти. Через 7 лет немецкий производитель Rumpler представил свой Tropfenwagen (Drop Car, в честь формы падающей капли), который мог перевозить 5 пассажиров со скоростью до 110 км/ч.

Вдохновлялся Gerin этими автомобилями или нет, уже сложно сказать, но этот прототип основывался не только на гораздо большем, чем просто идеальная аэродинамическая форма. Используя опыт, накопленный во время работы в Aéroplanes Voisin, Gerin сделал пространственную раму автомобиля из дюралюминия, а пол из материала под названием Альпакс (алюминиево-кремневая смесь). Для прочности спереди и сзади есть подрамники, но для уменьшения веса дно и крылья были сделаны из алюминия. Сам кузов обтягивался поверх каркаса эластичной тканью - так делали в то время в авиастроении. Крыша и вовсе изготавливалась из плотной вощеной бумаги, которая пропускала свет, придавая ощущение легкости и простора в салоне. Строительством каркаса кузова занималась компания Paulin Ratier.

Но инновационная конструкция кузова - это только начала. Внимание, Gerin использовал на своем автомобиле полностью независимую подвеску всех колес, права на производство которой впоследствии выкупил Citroen для своего 2CV! Задние барабанные тормоза инженер установил с внутренней стороны колес для уменьшения неподрессоренных масс. Да, сейчас это привычно, но раньше так не делал никто. Передние тормоза тут гидравлические, а рулевая колонка имела регулировку по вылету. Напоминаю, что мы говорим про автомобиль 1922 года.

Aerodyne оснастили 2-литровым 4-цилиндровым двигателем с верхними клапанами, который размещался над задними ведущими колесами. Его спроектировал и изготовил Janvier Sabin, но фрикционную трансмиссию сделал сам Gerin. Для облегчения обслуживания, вся трансмиссия снималась одним человеком за 6 мин, используя лишь 2 гаечных ключа.

Gerin накатал на своем непокрытом тканью полуавтомобиле более 9000 км, но так и не смог вызвать интерес потенциальных покупателей. Скорее всего, Aerodyne был слишком футуристичным для людей, еще не оправившихся от Первой Мировой войны. В итоге, прототип был забыт более чем на 90 лет. После 15 лет поисков, прототип был выкуплен в 2012 году. Причем он находился практически в оригинальном состоянии, не считая дополнительной электропроводки, другого руля и модифицированного педального узла. Ожидается, что прототип продадут на аукционе за $150,000-$200,000.