В 1967 году у Энди Гранателли возникла идея установки авиационной турбины в его гоночный автомобиль Indy 500. И он сделал это, попытавшись даже принимать участие в гонках. Но практически все его попытки заканчивались сходом с дистанции после маленького количество кругов. Уже в 1968 году федерация и вовсе запретила использование газотурбинных двигателей.

Его сын, Винс Гранателли, решил в честь отца установить газотурбинный двигатель на новенький 1978 Chevrolet Corvette. Причем, он выбрал двигатель ST6B, такой же, что использовал его отец в своем гоночном автомобиле. Выбор Корветта объяснялся очень просто - это был единственный подходящий автомобиль с достаточным местом под капотом.

Готовый Corvette подвергли испытаниям. До 96 км/ч (0-60 миль/ч) он разгонялся всего за 3.2 секунды. Это было просто невероятно для конца 70х, ведь обычные Corvette делали это за 7-8 секунд. Ниже мы нашли пару видеороликов где можно послушать, как звучал этот автомобиль.

Для того, чтобы все держать под контролем, Corvette с газотурбинным двигателем имел редуктор, снижающий обороты турбины с 37500 об/мин до 6230 об/мин. Он также получил усиленный карданный вал, главную передачу 3,03:1, гоночный тормоза от автомобилей Nascar и массу переключателей и датчиков.

Автомобиль сейчас находится в коллекции Милтон Верет, который купил его в 1982 году за $550,000 и недавно пытался продать его на аукциона Barrett-Jackson, но не набрал достаточной суммы.