Вы может помните автовыставку в Cobo Hall в 2009 и 2010, в самый пик экономического кризиса, который город Детройт и его автопроизводители едва пережили. В этот период автосалон, как и вся американская автоиндустрия могли потерять очень много позиций на мировом рынке или даже вообще прекратить свое существование. Именно поэтому, когда американская автоиндустрия всё-таки выкарабкалась из кризиса и состоялся очередной Детройтский автосалон, хотелось запускать салют, открывать бутылки с шампанским и вообще устроить повсеместный праздник. Мы в CARakoon всегда по-особенному относились к этой автомобильной выставке, для меня лично это был первый автосалон, о котором я вообще узнал. Поэтому, ловите 10 лучших машин по номинациям с выставки 2015.

Лучший концепткар – Buick Avenir

Дайте подумать, последний раз, когда Buick делал что-то стоящее, на Кубе еще и не знали о социализме, в СССР генсеком был Сталин, а президентом Америки Гари Труман. Но к нашему общему счастью, компания удивила всех на Детройтском салоне, выставив классный концепткар Avenir. Если Buick не одобрит модель на серийное производство, я и не знаю, что и думать, это просто будет самой большой ошибкой компании.

Лучшее классическое авто – Alfa Romeo Tipo 33 Stradale

Весь стенд Alfa Romeo был просто ошеломляющий. Посетители останавливались у него чуть-ли не дольше остальных. Ну и разумеется “примой” этого стенда был Tipo 33 Stradale. Он божественный! Лично мне кажется, что у него есть такая крутая особенность, что любая машина, поставленная рядом, автоматически будет выглядеть уродливо по сравнению с Tipo 33. А теперь представьте, что вокруг было много автомобилей и как им не повезло с таким соседом.

Лучшее соперничество – Mercedes-AMG GLE63 vs BMW X6M

Автопроизводители в последнее время все больше извращаются и смешивают классы автомобилей (не говоря уже о том, что нынче выпускается под название “купе”), но при это, не может не радовать, что старый добрый класс SUV процветает и развивается, и с ним явно ничего не случится. Одной из главной движущей силой в этом успехе является по-спортивному злое соперничество (которое разумеется не выходит за рамки приличия). Только представьте, на последнем Детройтском автосалоне Mercedes выставил GLE63 с его 533лс прям напротив стенда BMW, те ответили тем же, выставив X6M. Эти два супертяжеловеса агрессивно смотрят друг на друга, словно пытаясь запугать, и, уверяю вас, оба не сдадут свои позиции без боя. Как же две компании любят друг друга!

Лучший стенд - Alfa Romeo

Просто посмотрите на фотографию… знаменитые гоночные автомобили Alfa из далекой, золотой эры автогонок. А совсем рядом с ними приютились самые невероятные и экзотические модели Alfa со всей Америки. Да и в целом, оформление стенда было на высшем уровне, от маленьких деталей, до огромных значков Alfa Romeo, круто интегрированных в общую композицию. Поэтому, как вы понимаете, их стенд был лучшим не только из-за выставленных моделей там, а именно из-за общего создаваемого рисунка.

Лучшее эко-авто – Chevrolet Bolt

Так, что там на руках у Chevy Bolt – 320 км без подзарядки и планируемая цена в 30.000$, вполне неплохо. Но успех этой машины не только в том насколько она хороша сама по себе, а какие “неудачники” ее конкуренты, которые так и сидят с малым километражем и огромными ценниками. Именно конкуренция, парой жестока и непримиримая, порождает прогресс. Вспомните историю суперкаров, особенно в 90-е, которые именно в конкуренции добились того, что они имеют сейчас. Тоже относится и к EV машинам, если производители хотят создавать экологически чистые машины, будьте добры реально стараться над проектами. В этом плане Chevrolet Bolt поработал на славу, поэтому и заслужил быть лучшим. Посмотрим, что на это ответит Nissan Leaf.

Лучший внедорожник - Ford F-150 Raptor

Raptor готов покорять любое внедорожье. Он чертовски хорош и не перестанет вас удивлять. Разработчики предпочли двигатель EcoBoost V6, как стандартный для большинства моделей, хотя у них был вариант с V8 6.2 литра, вот и первый обещанный сюрприз. Интересный ход разработчиков, но для фанатов V8 у меня есть хорошие новости, модели с таким двигателем будут тоже выпускаться, разумеется в меньшем количестве.

Biggest question – Acura NSX

Само существование Acura NSX уже повод для радости, и если бы Ford не взорвал бы выставку своими новыми моделями, то именно Acura NSX стала бы главной темой для разговоров. Да, мы ждали ее уже давно, но даже после выставки многие технические составляющие были не раскрыты. Вопросов нет, на вид, машина невероятна, божественна, великолепна, но отсутствие каких-либо конкретных цифр не позволяет нам дать никакой оценки модели, и по-прежнему остается очень много вопросов.

Главная скромница – Porsche 911 Targa 4 GTS

Выставленная не на первый план на стенде Porsche, Targa 4 GTS – настоящая ракета со стеклянной крышей и 430лс, которая может найти еще много чем похвастаться. Как и на все другие модели Porsche GTS, на ней стоит система активной подвески PASM, ну и все основные спортивные штучки. Модель выигрывает у своей предшественницы 30лс, но за эти дополнительные лошадки вам придется выложить еще один мешек денег. Всего же вам придется заплатить 134.000$ за такую малышку. Но не особо задумывайтесь о деньгах в данном случае, машина показала себя просто невероятно на всех тестах: на трассах, трэках и в городе. Можно сказать, что Targa 4 GTS была теневой звездой шоу. Ну и последнее, что про нее можно добавить: вы можете получить вариант машины с механической трансмиссией.

Главный сюрприз – Hyundai Santa Cruz Concept

Машина просто шокирует. Нельзя сказать, что это что-то концептуально новое – Chevy Avalanche, Subaru Baja и Honda Ridgeline давно уже протоптали эту дорожку. Но между тем, именно Hyundai удалось создать очень резкий дизайн, который смотрится достаточно интересно; да и еще на это все поставили турбодизель. Задний борт для груза сделан очень интересно, он одновременно очень вместителен, но между тем не делает машину слишком длинной, что в добавок позволяет уменьшить вес. К тому же, разработчики заявляют о 9,5 литров на 100 км, что достаточно мало для этого класса. Но не сильно обольщайтесь, это всего лишь концепткар, который стал очень приятным сюрпризом автосалона. Я думаю, если Hyundai хотят немного побороться с Honda в этой сфере, они просто должны одобрить проект для серийного производства.

Лучшая модель 2015 – Ford GT

Ford GT прям как концепткары Vision Gran Turismo, существующий только в компьютерной игре: передовой дизайн, экзотическая конструкция, невероятные показатели - с одним только “но”, Ford GT реально существует. И эта модель будет производиться, да еще и выставляться на гонки (несмотря на обычную скромность Ford в этом вопросе, уверен, что мы увидим модель на Le Mens 2016). На фестивале успех машины был такой, что люди просто теряли дар речи при одном ее виде. И сколько бы вы не смотрели на нее, вы не прочь задержаться еще на несколько минут. Венец американской автоиндустрии последних лет и попросту лучшая машина на Детройтском автосалоне 2015 года.