Давайте начнем с того, что новые суббренды компании Mercedes-Benz, а именно Mercedes-AMG и Mercedes-Maybach вносят определенный сумбур в привычное обозначение немецких автомобилей. Посудите сами, AMG GLE 63 S... Вам не кажется это сложнопроизносимой абракадаброй? Вы только представьте как вы будете говорить вашим друзьям названием вашего новенького Мерса?

Но оставим это на суд маркетологов компании из Штуттгарда, а мы давайте лучше насладимся новым люксовым кроссовером Mercedes-AMG GLE 63 Coupe. Под капотом самого мощного GLE таится 5.5-литровый турбодвигатель, который выдает 549 л.с. в обычной версии и 577 л.с. в версии S. В обоих случаях V8 работает в паре с 7-ступенчатым "автоматом" и постоянным полным приводом AMG Performance 4MATIC.

До 100 км/ч новый кроссовер в более мощной версии S разгоняется за 4.2 секунды. К сожалению, это на 0.2 секунды медленнее, чем новый BMW X6 M, хотя его двигатель выдает на 10 л.с. меньше (567 л.с.). Максимальная скорость, естественно, ограничена электроникой на уровне 250 км/ч. Как банально...

Но мощность - это не все. Важно как будет управляться новый Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe. А это он должен делать отлично, ведь "горячая" версия получила подвеску AMG RIDE CONTROL с активной стабилизации крена, систему ACTIVE CURVE SYSTEM и доработанное рулевое управление. Базовый AMG GLE катится на 21-дюймовых колесах, а версия S - на 22-дюймовых.

Подпишись на наш Telegram-канал