Недавно на нашем портале была статья про редкий раллийный Ferrari, но как оказалось - это не самый необычный раллийный автомобиль. Вряд ли вы знали, что в 1981 году автомобиль с летящей леди на капоте принимал участие в самом безжалостном ралли-рейде в мире - Paris Dakar!

Итак, в 1981 году французский парень по имени Thierry de Montcorgé стартовал в ралли-рейде Париж Дакар протяженностью 10,000 км на модифицированном Rolls-Royce Corniche I Coupe. На том самом автомобиле, который вы видите на, к сожалению, не очень качественных фотографиях.

Несмотря на то, что кузов тут выглядит оригинальным, ничего общего с тяжеленным стальным корпусом оригинального Rolls-Royce он не имеет. А все потому, что он изготовлен вручную из полиэстера и весит всего... 80 кг!

Главным спонсором стала парфюмерная компания Christian Dior, логотип туалетной воды которой (Jules) размещен на бортах кузова.

Под капотом вы не найдете оригинальный 6.75-литровый V8. Он был заменен на 5.7-литровую "восьмерку" от Chevrolet мощностью 350 л.с., который приводит во вращение все четыре колеса.

Оба моста и автоматическая 4-ступенчатая коробка передач были позаимствованы от внедорожника Toyota Land Cruiser.

И хотя этот Rolls-Royce и не выиграл гонку, он стал одним из 40 автомобилей из 170 стартовавших, которые пересекли финишную черту. А теперь самое интересное. Автомобиль выставлен на продажу по цене 200,000 евро (около $250,000).