КаракУмники, 2015 год должен принести нам новые игровые хиты, среди которых обязательно будут автосимуляторы, которые должны утолить жажду скорости и вождения многих автоэнтузиастов. Надеюсь, что они будут еще интереснее и круче самых ожидаемых автосимуляторов 2014 года. Дабы каждый из вас мог оценить потенциал каждого автосимулятора 2015 года, я не буду голословным, и вместе с описанием приведу доступные видео с играми. Я сам геймер и автолюбитель и люблю качественные игры, поэтому отбирал для вас лучшее. А если вы хотите гонок и при этом хотите оставаться мобильными, зацените лучшие гонки для Андроид в 2015 году. Итак, поехали, на какие автосимуляторы 2015 года стоит обратить внимание:

NEED FOR SPEED (2015)

Дата выхода: 3 ноября 2015
Платформы: PC, PS4, Xbox One
Рейтинг ожидаемости: 10 из 10

Новая генерация является идеологическим продолжением Need for Speed Underground 3, что обозначает широкие возможности кастомизации автомобилей с использованием реальных (!) тюнинг-пакетов. Новая Need for Speed взяла верное направление, в котором должны двигаться разработчики. Крутые тачки, которые можно улучшать до бесконечности. Злые полицейские, которые будут преследовать вас по пятам. И, конечно, динамичные, быстрые заезды. Похоже, разработчики взяли все самое лучшее из прошлых частей Need For Speed. Моя вера в серию возрождается!

Интересно будет узнать 7 фактов о новой Need For Speed.
А это уже что-то более интересное, чем просто официальный трейлер - первый геймплей нового Need for Speed. Посмотрите и испытайте чувство ВАУ, ведь он восхитителен. Потрясающая графика ночной гонки с затяжными заносами и уходами от полиции. И полный процесс кастомизации на примере Toyota GT86.

PROJECT CARS ////

Дата выхода: март 2015
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, PS4, Xbox One, Wii U
Рейтинг ожидаемости: 9.4 из 10
Разработчики позиционируют игру PROJECT CARS, как близкий к реализму автосимулятор, с «живой» моделью поведения автомобиля, различными типами заездов и десятками различных видов техники.
Компания Slightly Mad Studios, которая разрабатывает автосимулятор 2015 года PROJECT CARS, может быть известна вам, каракумники, по Need For Speed: Shift, так что опыт в создании автосимуляторов у команды есть. Более того, автосим PROJECT CARS разрабатывали в сотрудничестве с игроками со всего мира, которые предлагали реализовать в гоночной игре свои самые смелые задумки и подсказывали, как сделать ее еще лучше.
В автосимуляторе Project CARS 10 режимов игры. Самый крупный игровой режим – Карьера. В ходе карьеры игрок пройдет свой путь от гонщика-любителя, который начинал с картингов. В ходе карьеры вы можете делать выбор, в какой вид автоспортивной дисциплины податься и куда развиваться. Разработчики обещают нам, что виды гонок заметно отличаются друг от друга и мы можем прочувствовать это на своей шкуре. Например, можно покорять гравийку в ралли на автомобиле легендарной группы «B» или поучаствовать в заездах по специально подготовленной трассе в 24 Часах Ле-Мана.
Реализм в управляемости автомобилями, графике и развитии карьеры – вот что обещает нам автосимулятор 2015 года PROJECT CARS. Предлагаю посмотреть видео и скриншоты из PROJECT CARS:
Красивый трейлер с классными гоночными авто (рекомендую смотреть в HD-качестве)

Еще один крутой трейлер автосимулятора 2015 года PROJECT CARS:

Для любителей обзоров и более "живых" кадров геймплея с игрой:

Несколько крутых скриншотов, показывающих высокий уровень графики:

Next Car Game: Wreckfest
Дата выхода: март 2015
Платформы: PC, есть вероятность портирования на консоли.
Рейтинг ожидаемости: 9.4 из 10
Думаю, много кто на CARakoom знаком с безбашенной, веселой и эффектной игрой FlatOut, где машины мялись до состояния консервных банок, по которым проехался танк, а трасса к финишу превращалась в месиво! Классно было бы возобновить этот игровой опыт, а автосимулятор 2015 года Next Car Game: Wreckfest нам в этом поможет!
Игра Next Car Game: Wreckfest разрабатывается теми же людьми, которые занимались созданием игры FlatOut, так что можно ожидать, что автосимулятор будет стоящим. Нас ждет высокий уровень разрушаемости автомобилей (это будут преимущественно мускулкары) и трасс. Безудержное веселье обеспечено!
Кстати, уже с 2014 года можно скачать бета-версию Next Car Game: Wreckfest (пояндексите, она должна быть где-то в рунете).
Я отобрал для вас красивые кадры из автосимулятора Next Car Game: Wreckfest:
Любительский фан-трейлер, показывающий «разрушительные» возможности игры:

Вот какое безобразие может царить на трассе:

Парочка скриншотов из игры:

Gran Turismo 7
Дата выхода: 2015
Платформы: эксклюзив PS4
Рейтинг ожидаемости: 8 из 10
Серия Gran Turismo всегда была Настоящим Автосимулятором (именно с большой буквы). Очень реальное поведение автомобилей, воссозданное при консультации профессиональных водителей и инженеров, реальные и интересные трассы, великолепные автомобили, некоторые из которых автопроизводители выпускают специально для игры. Gran Turismo 7 определенно стоит ждать настоящим автоэнтузиастам, которые любят вождение и автоспорт. Если вам нравятся аркадные покатушки, Gran Turismo придется вам не по вкусу.
К сожалению, на момент написания статьи скриншотов и видео по Gran Turismo 7 я не обнаружил. Но дабы прочувствовать, что нас хотя-бы приблизительно ожидает, предлагаю посмотреть трейлер к Gran Turismo 6.

Это не все автосимуляторы 2015 года, со временем я буду дополнять свою запись новыми играми и комментариями к уже вышедшим играм. А пока можете пройтись по сообществу автолюбителей-геймеров и посмотреть, что происходит в виртуальном автомобильном мире. Кстати, есть еще статья о лучших гонках для Андроид, так что можете играть в любом месте!)
Кстати, не забывайте о классических автосимуляторах! Ведь они дали жизнь современным реалистичным играм!