Этот странный серебристо-синий автомобиль бомжеватого вида заметили многие водители в Северной Калифорнии и недоумевали о том, что же это такое. Стикер на кузове, говорящий о расходе топлива 56-166 MPG (эквивалент 1.41-4 л/100 км) только увеличивал степень заинтересованности.

Нам удалось раздобыть некоторые снимки на Reddit, и теперь мы постараемся раскрыть тайну этого творения. Спереди автомобиль выглядит как модифицированный Nissan 300ZX подъемными фарами. Его заостренный нос напоминает купе 90х годов.

Сзади можно подумать, что это старенький Honda Accord, если бы не короткая колесная база и странная форма самодельного багажника. На автомобиле также стоят накладки на колесных арках и измененный капот, закрывающий стеклоочистители для улучшения аэродинамики.

Используя магическую силу интернета мы смогли найти раннее видео этого автомобиля, до того, как он прошел все эти "магические" изменения. Оказывается, раньше это был обычный 1991 Geo Metro из 90х, когда экономия топлива для американцев стало очень важным явлением.

Согласно интернету, автомобиль должен принадлежать Gene Schudlich, известному по переделкам грузовичка Volkswagen в рэт род, работающий на биодизеле. В 2014 году модифицированный Geo участвовал в марафоне экономичных автомобилей TAC National 50 Mile Road Championship, добившись результата в 166 MPG (примерно 1,41 л/100 км), что и указано на стикере.