Не так давно я написал статью об автомобильной культуре в Нагое, Япония (Nagoya, Japan), и в той статье я указал на некоторые сходства между Нагоей и Лос-Анджелесом (Los-Angeles) - ещё одной мировой столицей автомобильных культур. С 1959 года эти города официально можно считать братьями, но они имеют намного более крепкую связь, чем простое партнёрство. И географически, и культурно, параллели между Лос-Анджелесом и Нагоей трудно не заметить.

По сравнению с полными небоскрёбов Токио (Tokyo) или Осакой (Osaka), Нагоя куда более распростёршийся вдаль и вширь город, с невысокими домами, прям как Лос-Анджелес в сравнении с другими крупными городами Америки. И в отличии от большинства современных городов Японии, автомобиль является наиболее распространённым типом транспорта для местных жителей - так же, как и в Лос-Анджелесе с его множественными шоссе.

Поэтому неудивительно, что в Нагое так популярна кастом-культура - в особенности хот-роды, лоурайдеры и прочие кастомы в американском стиле. Нагоя не только может считаться кастом-столицей Японии, она заслужила звание одного из главных в мире городов, где живёт эта культура.

И для того, чтобы убедиться в этом, трудно найти место лучше, чем Сакаэ (Sakae) - или СКЭ, как привыкли говорить местные. Это один из самых популярных торгово-развлекательных районов Нагои, сравнимый с Шибуей (Shibuya) в Токио - и этот район частенько становится местом для круизинга местных авто-фанатиков.

Ночные круизы по СКЭ - удивительное зрелище, наполненное десятками кастомных машин на ярко освещённых улицах. Некоторые машины скребут своими днищами на протяжении всего пути, грозные Chevy с рядными шестёрками издают страшно-рычащие звуки, а всякие Caprice и Lincoln Continental прыгают по улицам на гидро-подвесках. Дикое действо.

Когда речь касается этой дружной группы энтузиастов, то некоторые из их машин куда более известны чем эта - Chevrolet Impala 1962 года, которую местные зовут Next Movie. Эта Impala не только стала легендой в самой Нагое, она завоевала свою порцию внимания как в стране, так и в мире.

Машина была построена в Cholo's Custom - наверняка самой известной мастерской в Японии, специализирующейся на лоурайдерах. Немного подробнее о самой мастерской я расскажу в другой статье, а пока сосредоточимся на Impala.

Когда я планировал свою поездку в Нагою в этом году, в самом начале списка дел была как раз фотосессия этой машины. Трудно сразу сказать, почему я был так очарован ею. Конечно, она выглядела чертовски круто, но было что-то ещё. Когда мы наконец приехали в гараж Cholo's и увидели Next Movie, стоящую на парковке, трудно было сдерживать наш восторг.

Более чем уверен, что вам интересно, почему машину зовут именно Next Movie, ведь мне тоже было интересно. Что же, если вам знакомо творчество Чича и Чонга (Cheech & Chong), то вы наверняка видели их фильм 1980 года выпуска с таким же названием. Вдохновение для создания этой машины бралось не только из фильмов Чича и Чонга, но также из духа тех лоурайдеров, которые колесили по Лос-Анджелесу в 1970-1980 годах.

Но вместо того, чтобы аутентично воспроизводить всю сущность машин, которые в те дни катались по бульвару Уиттиер (Whittier Boulevard), Next Movie сочетает в себе олдскульный дух Южной Калифорнии (Southern California) с современными деталями. Это машина воплощает в себе саму суть машины для круизинга.

И "круиз" тут главное слово, ведь, получив известность во всём мире на многих автомобильных мероприятиях, это вовсе не шоукар. Серьёзно, машина далека от этого определения.

Next Movie строился не для ярких выставочных залов или глаз строгого жюри, эта машина строилась для езды по улицам, точно так же, как используются лоурайдеры в Лос-Анджелесе.

Когда речь заходит об определённой кастомной работе, проделанной с машиной, то всё становится довольно очевидно. Невероятное занижение машины является одним из ключевых компонентов её внешности, и лежащие на земле пороги - это то, о чём парни в 1970-ых могли лишь только мечтать.

Благодаря многоконтурной системе, перед машины был занижен на четыре дюйма, а зад - на все шесть дюймов. Сама же подвеска - классический вариант гидравлической схемы с двумя насосами и парой аккумуляторов.

Когда кузов машины покоится на земле, Impala имеет просто невероятный внешний вид, которого, впрочем, добились не только занижением, но и грамотными доработками кузова.

Для начала и дверные ручки, и молдинги по бокам были сняты для более вылизанного вида, но реально большие изменения настигли передние и задние кузовные панели.

Передняя часть носа была увеличена, а вся заводская головная оптика и решётка радиатора была заменена на цельную прямоугольную решётку со спрятанными за нею фарами и поворотниками.

Точно также поступили и с задней частью машины. Ушли в прошлое шесть фонарей на хромированной подставке, а их место занял цельный длинный фонарь, спрятавшийся за вырезами такой же цельной прямоугольной решётки.

Хоть финальный внешний вид и далёк от типичного лоурайдера на базе этого Chevy, в нём всё ещё безошибочно узнаются линии кузова Impala 1962 года, и мне кажется, что это самое важное.

В конце концов машина была одарена добротной окраской - сложной, в духе тех винтажных машин, в которой используются все самые интересные приёмы окраски. Много оттенков синего, страйпинг, тени и волны - и всё это один цельный узор.

Самое клёвое тут то, что машина не блестит так, как обычно блестят высокобюджетные шоу-кары. Вместо этого она была покрыта матовым лаком, который придал ей более уличный дух.

В то же время, как многие лоурайдеры катаются на каких-нибудь Daytona или других спицованных колёсах, Next Movie передвигается на комплекте дисков Cragar с параметрами 14х6jj с узкой резиной Premium Sport 5.20-14 с вайтволлами. Раньше о таком мечтали многие.

Я немного выше упомянал о том, что Next Movie был построен для езды, а не для того, чтобы красоваться на выставках, - и об этом ярко говорит его моторный отсек. Минимум хромированных деталей и вообще никаких чистых поверхностей, с которых можно было бы есть. Есть только простой 5,7-литровый (350-кубовый) смолл-блок с коллектором Holley и четырёхкамерным карбюратором, плюс ко всему установлена двойная кастомная выпускная система. Кстати, зацените покрытие "звёздное небо", которым были украшены поверхности моторного отсека.

Салоны шоу-лоурайдеров известны своей неординарностью и ярким дизайном, а вот салон Next Movie куда более простой и пригодный для ежедневного использования. Кстати, Чичу и Чонгу точно понравились бы и меховое покрытие передней панели, и этот маленький руль.

Не забудем также про набалдашник Old Style Light, одетый на подрулевой селектор коробки TH350.

Есть что-то, что я люблю в машинах, построенных с одной целью и отлично с ней справляющихся, и когда речь заходит о простой расслабленной езде, то Next Movie смело можно считать номером один.

Кто ещё может также удачно обыграть стиль лоурайдеров из Лос-Анджелеса, как это сделали наши помешанные-на-кастоме-друзья из Нагои?

Cholo’s ‘Custom Next Movie’ ’62 Chevy Impala.

Двигатель
5,7-литровый (350-кубовый) Chevrolet V8;
Алюминиевый впускной коллектор Holley;
4-камерный карбюратор;
Кастомная сдвоенная выпускная система

Трансмиссия
Автоматическая коробка TH350

Подвеска/тормоза
Перенос креплений подвески (и днища в целом) выше;
Занижение 4 дюйма спереди и 6 дюймов сзади;
Гидравлическая подвеска с двумя насосами и двумя аккумуляторами

Диски/покрышки
Диски Cragar SS Reverse, 14х6jj;
Резина Premium Sport 5.20-14

Экстерьер
Убраны дверные ручки;
Убраны боковые молдинги;
Увеличен нос с цельной решёткой и спрятанной светотехникой;
Кастомная решётка и фонари сзади;
Кастомные бампера;
Кастомная матово-синяя раскраска с графикой в духе того времени

Интерьер
Руль с вылетом;
Стилизованная ручка КПП;
Меховое покрытие передней панели

При использовании перевода и/или его части ссылка на источник carakoom.com обязательна!

Оригинал: Speedhunters
Текст: Mike Garrett
Фотографии: Mike Garrett
Перевод и редакция: Валерий Василенко
.

#carlovers #fastlane #chevy #chevrolet #v8 #custom #кастом #lowrider #лоурайдер #япония