Китайские мастера просто обожают делать реплики. Трудно сказать, в чем причина такого влечения к созданию копий всего и вся. Возможно, китайцы – нация без воображения и фантазии? А может, им просто нравится копировать и они стремятся к тому, чтобы однажды превзойти своими копиями даже оригинал!
Помните, я рассказывал вам о деревянных копиях Bugatti Veyron и Mercedes-Benz 300S? Так вот, недавно объявился еще один китайский плотник-столяр-мастеркопий, который создал свой деревянный электро-суперкар, назвав его Lamborghini Roadster.
Итак, обо всем по-порядку. Жил-был китайский плотник из города Путьян, что в провинции Фуджиань, и пришла ему в коммунистическую голову мысль, что все равны и все должны ездить на суперкарах, пусть и не все могут себе такое позволить. Вместо того, чтобы вкалывать на трех работах одновременно, ушлый китаец решил создать свой суперкар Lamborghini из красного дерева.

Вот вы смотрите на фотографию и думаете «Что за деревянная херня?!», а эта херня даже способна передвигаться по дорогам своими силами! Китайский плотник поработал не только над «великолепными» кузовными деревянными панелями, но даже оснастил автомобиль электромотором, который способен разогнать этот суперкар для бедных до 18 км/ч!
Поговаривают, что на постройку этого китайского деревянного Lamborghini Roadster у китайского плотника ушло полгода и было затрачено 100.000 юаней (16.290 долларов). Но плотнику удалось отбить эти затраты, поскольку какие-то коллекционеры уже