Эрни Адамс, 74-летний механик из Марикопа, штат Аризона, провел большую часть своей жизни строя микроавтомобили. Вот его страница на CARakoom ( carakoom.com ). Он утверждает, что построил свой первый автомобиль с нуля в 1965 году из девяти холодильников!

Уже неоднократно ему предлагали купить одно из его творений, но Эрни всегда отказывался. Хорошо, что сыновья уговорили его открыть музей, чтобы люди могли хотя бы видеть чудо автомобильчики.

Сам Эрни называет их карликовыми (Dwarf Cars) и, что самое удивительное, на них можно законно передвигаться по дорогам общего пользования! Как я уже сказал выше, первым его автомобилем стал 28 Chevy, который автомеханик сделал в 1965 г. Подготовку всей документации Эрни начал в 1962 году, а спустя три года ему удалось найти 18-сильный двигатель Wisconsin. Этот самый первый микроавтомобиль Эрни Адамс назвал "Grandpa Warf".

Дальше Эрни построил два гоночных автомобиля, после чего вплотную начал заниматься изготовлением именно таких машин. Этот опыт дал ему огромное количество новой информации и возможностей, и автомеханик приступил к изготовлению новых еще более крутых проектов.

Его целью было сделать полностью легальный для улиц автомобиль, который бы сворачивал головы пешеходов. Так хобби Эрни превратилось в настоящий, хоть и небольшой частный музей. Он открыт ежедневно с 9 до 16. Кроме этого практически любой автомобиль можно заказать для участия в различных событиях.