Стиль является ни чем иным, как смелостью - смелостью быть другим. И варианта всего два - либо вы провалитесь и вас быстро збабудут, либо создадите то, чему захотят подрожать. Имамура-сан (Imamura-san) из Bee Dragon не знает значения слова "соответствие", он делает то, Что приходит ему на ум, и этот процесс оставил заметный след на мировой VIP-культуре.

Мы за творениями Имамуры следим уже давно - ведь его машины выделяются даже из кучи доработанных, ведь они раздвинули границы этой культуры, внеся разнообразие в его строгость.

Но как и все, вещи меняются. Людямс тановится скучно. Им предлагают новые идеи, а они рано или поздно начинают с ними эксперементировать. Именно это позволяет стилю оставаться свежим и современным. Все мы знаем, что значит VIP и для чего делали такие машины, но в последнее время - в том числе благодаря машинам от Имамуры - стиль сделал шаг вперёд.

К примеру возьмём пневматическую подвеску. Во время моего первого визита в Bee Dragon три года назад, Имамура сказал мне, что у него никогда и мысли не было использовать пневмо-подушки в подвеске его машин. Однако, по желанию клиента он мог её установить, и проблем никаких не было.

Пневмоподвеска стала той деталью, отталкиваясь от которой эта GRS181 Toyota Crown Athlete - одна из самых сложных машин Bee Dragon с тех пор, как Имамура начал ими заниматься, - и строилась.

Как он сказал, вождение действительно экстримальных VIP-машин вроде тех, что строят в Bee D ragon, требует большой самоотверженности. Вам придётся смириться с тем, что машина будет звонко отзываться на любой, самый мелкий дефект дороги, и в то же время вам нужно оставаться незамеченным полицией. Бесконечное уважение тем, кто придерживается корней VIP-стиля и ездит на статичном занижении, но что делать, если вам хочется ездить на своей биппу (bippu) чаще, или, например, съездить на ней куда-нибудь с семьёй? Тут то пневмоподвеска вам и поможет.

После долгих разговор с владельцем машины и основателем VIP-клуба "V-1 GP", Имамура и его команда начали работать над кастомными деталями, которые без сомнения должны были превратить этот Crown в произведение искусства.

Богатый на детали - так можно описать эту машину, а в доказательство посмотреть на фары, которые сделаны из стандартных и снабжены новыми линзами и светодиодами. Изначально такой подход больше практивался в вэннинге (vanning), но вскоре завоевал популярность в биппу-среде. И, как мы видим, такая доработка придала машине куда более современный вид.

Передний бампер был спроектирован таким образом, чтобы в него вписались большие боковые воздуховоды, а в то же время задний бампер оснастили интегрированным диффузором, из которого выглядывают четыре титановых насадки выхлопа.

Как и на любой другой машине Bee Dragon, здесь вы можете увидеть поистине чумовую работу с колёсными арками. Владелец хотел, чтобы от его машины веяло VIP-духом, и, хоть арки тут не такие сумасшедшие, как на собственной Infiniti Q45 Имамуры, раздуты они всё равно очень и очень значительно!

И не спроста, ведь теперь в них живут эти, уже успевшие стать олдскульными, диски Work Equip с параметрами 18x11jj спереди и 18x12jj сзади. Вот это полка!

Имамура поделился с нами тем, что кастомная пневмоподвеска была собрана на основе кучи различных компонентов, и потребовалось не мало часов для того, чтобы заставить машину выглядеть настолько круто, насколько это возможно. И на фото вы видите машину, просто заваленную на пол, для медленного круизинга. Но её можно поднять на нормальную высоту для вождения - которая, впрочем, не самая "нормальная".

Всё это означало то, что развал нужно было очень аккуратно выставить с помощью кастомных рычагов, в первую очередь удостоверившись в том, что таяцури-фитмент (tayazuri) был достигнут. И я лично подтверждаю, что все сделано верно!

Bee Dragon действительно преуспели в доработке крыльев таким образом, чтобы казалось, будто машина сошла такой с заводского конвеера. Видите, как линия арки поднимается с нижней части заднего бампер, заходит на дверь и потом опускается на порог? Расширение достигнуто за счёт приваривания кусочков металла, а для пластиковых деталей используется стекловолокно и шпатлёвка. Позже всё подготавливается и красится.

Если агрессивность - то, чего вы хотите от своего седана, то трудно придумать внешность лучше этой. Честно говоря, я даже не видел более подходящей машины под эти цели!

Зачастую на VIP-машинах стоит привлекающий внимание выхлоп, но сейчас многие предпочитают более тихие решения. Звук глубокий, само собой, но не громкий до того, чтобы стать раздражающим. Ещё одна вещь, которую перенял VIP, или же ещё один способ стать менее антиобщественным, как это было раньше.

Под капотом этого Crown - 3,5-литровый V6 2GR-FSE, оставленный в стоковой конфигурации. VIP никогда не ассоциировался с большой мощностью, конечно, но приятно видеть раскрашенные детали под капотом, которые придают приятно разнообразие.

Завершает фирменный облик от Bee Dragon едва заметный спойлер-накладка на крышке багажника, антенна-плавник на крыше в духе Lexus и бронзовая тонировка фар и фонарей.

Во время съёмки единственной частью, которую ещё не доделали, был багажник. Как видите, стальная рама была смонтирована для крепления на неё аудио-компонентов. Как только всё доделают, то с глаз скроется компрессор и баллон для воздуха, благодаря чему всё будет выглядеть очень и очень презентабельно.

Вложив столько сил и средств в обвес, владелец во время обычной езды задирает машину на максимально возможную высоту. Учитывая погоду, во время которой мы снимали, и воду на дороге, поднять машину было очень хорошей идеей!

Вы думали, что мы закончили? Конечно нет, мы же ещё даже не было в салоне - а тут то самое интересное! Откроешь любую из четырёх дверей этого крауна - и сразу на ум приходят кровавые разборки какой-нибудь мафии! Владелец, очевидно, очень любит красный свет, ведь мастерам по обшивку пришлось перетянуть в него каждую деталь салона.

Кастомные кожаные узоры на сиденьях - честно говоря лучшие, что я видел в Японии. Ведь они были не просто перешиты, а сами подушки были переделаны таким образом, чтобы можно было осуществить исполнение этих прострочек и линий в духе суперкаров.

Всё, в том числе трансмиссионный тоннель, дверные панели и стойки крыши, было покрыто двумя вариантами кожи разного узора, а всё остальное обтянули мягкой алькантарой, в том числе пластиковые детали.

Задние сиденья также сделаны таким образом, чтобы впечатления от езды на них были первоклассными. Всё дополнено кастомными ковриками, мощной стерео-системой и светодиодной подсветкой.

Хорошо, что Имамура взялся за этот проект и расширил свои привычные рамки доработок; ведь теперь ему есть от чего отталкиваться в своих следующих проектах, развиваясь вперёд. А с таким результатом я уверен, что вскоре ему поступит не один заказ на создание машин с пневмо-подвеской. И естественно они попадут к нам на обзор.

Bee Dragon Toyota Crown Athlete.

Двигатель
Заводской 3,5-литровый V6 Toyota 2GR;
Кастомная выпускная система с титановыми насадками;
Окрашенная крышка двигателя

Трансмиссия
Заводской 5-ступенчатый автомат;
Задний привод

Подвеска/тормоза
Кастомная пневмо-подвеска

Диски/покрышки
Work Equip, 18x11jj ET0 (спереди), 18x12jj ET-15 (сзади);
Резина Nitto NT555, 245/40/18 (спереди), 265/35/18 (сзади)

Экстерьер
Кастомный передний бампер Bee Dragon;
Кастомные расширенные передние арки Bee Dragon (+4см);
Кастомные расширенные задние арки Bee Dragon (+8см);
Кастомный задний бампер Bee Dragon;
Спойлер-накладка на крышку багажника;
Кастомная покраска в чёрный Bee Dragon;
Тонировка фар и фонарей Bee Dragon;
Полностью кастомные фары Bee Dragon;
Кастомные светодиодные фонари Bee Dragon;
Ксеноновые противотуманки

Интерьер
Кастомная перешивка в красную кожу и красную замшу;
Перекраска пластика в красный;
Красные ремни;
Кожаный узор на стойках, дверных панелях и панели;
Кастомная стерео-система с головным устройством Carrozzeria и интегрированным сенсорным экраном;
Колонки Kicker;
Замшевый подлокотник;
Сабвуфер;
Светодиодная подсветка

При использовании перевода и/или его части ссылка на источник (carakoom.com) обязательна!

Оригинал: Speedhunters
Текст: Dino Dalle Carbonare
Фото: Dino Dalle Carbonare
Перевод и редакция: Валерий Василенко
.

#jdm #vip #toyota #crown #athlete #work #shru #carlovers #fastline