Судя по тому что публикация «Роскошь и спортивность» уверенно движется на первое место по количеству просмотров, можно подумать что марка BMW наиболее популярна в Казахстане. Ну а если есть спрос, то будет и предложение, поэтому сегодня хочу показать вам стильную BMW M5 E60 из США. При первом взгляде на машину, в глаза бросаются лишь огромные диски DPE R21, но настоящий знаток BMW найдет в ней интересные акценты, абсолютно не заметные с первого взгляда.

На самом деле, даже будучи в стоке, М5 — великолепный автомобиль! Этому способствует двигатель в 5 литров, мощностью в 507 отборных немецких скакунов. Да, это не супер-кар, но его динамическим возможностям позавидует 99% четырех-дверных седанов в мире, а уж про уровень комфорта можно и не говорить, ведь 5-я серия BMW уже много лет является одним из фаворитов в бизнес-классе, и ее прямыми конкурентами являются такие именитые соперники как Mercedes E-класса и Audi A6.

Непостредственно по этому автомобилю, не желая нарушать первозданный вид, хозяин машины лишь добвил легких штрихов, дабы индивидуализировать автомобиль. Ведь комбинация используемых доработок, в каждом отдельном случае — уникальна. Из-за обилия доступных предложений, Найти вторую такую же машину практически нереально, и это относится не только к этой М5, но и к любому тюнинг-проекту. Глядя на список доработок ниже, можно удивиться как много было сделано, учитывая что на фото обращаешь внимание лишь на колеса, а это значит что проделанная большая работа выполненна настолько качественно, что даже не бросается в глаза, но заметна при более подробном изучении.

Как правило, у нас все наоборот… люди делают такие моды, которые сразу заметны издалека, но при ближайшем рассмотрении в глаза бросается ужасное качество исполнения. Именно с целью развивать автомобильную культуру, мы и запускали этот блог. Надеюсь что кто-то прочитав нуши публикации, изменит свое виденье и отношение к автомобилю, и на дорогах Казахстана будут появляться поистине уникальные и качественные проекты.

Список доработок: BMW M5 E60

Двигатель:
Полный выхлоп Meisterschaft GT2

Колеса/Подвеска:
Диски DPE CS-16 R21
Резина Toyo T1R, резмером 255/30 R21 спереди, и 295/25 R21 сзади
Койловеры MFest

Экстерьер:
Раскатанные задние арки
«Жабры» в заднем бампере
Полная перекраска в цвет Alpine White
Крыша и зеркала окрашены в глянцевый черный цвет
Каробоновая губа переднего бампера Redenergie GT
Карбоновые решетки на передних крыльях
Решетки радиатора окрашены в черный матовый цвет
15% тонировка пленкой Huper Optik

Чтобы не пропустить следующую публикацию, рекомендуем следить за нами в социальных сетях: Вконтакте