Вечер четверга, а это значит, что пора собираться на встречу JDM NN, к тому же в этот день нижегородская команда Jet Set Team снимала дрифт-видео, было очень интересно взглянуть на это действо. Я захватил свой красный Civic и рванул на встречу.

К 22.00 начал подтягиваться народ, все аккуратно встали на маленькой парковочке, оставив большую под главное действо. На ней уже во всю разогревались дрифтеры на японцах и жигулях. Воистину Жигули - русская ХачиРоку AE86!

Хоть главное действо минувшего вечера заключалось в дрифте, на парковке мирно отдыхали прекрасные представители японского автомобилестроения. Марки, Чейзеры, Супры... Представителей других "конфессий" в тот вечер тоже было немало.

Самоорганизация в нижегородской автотусовке как всегда на высоте - попросили толпу немного подвинуться назад, чтобы их не задели вылетающие из поворота дрифтеры, все отошли и отодвинули тачки. В каком-нибудь быдлостане все наоборот прям прыгают под колеса корчам.

Хотя в тот вечер не было ничего мега-крутого в плане дрифта, но ребята из Jet Set Team показали хороший уровень. Остается только желать им с таким же энтузиазмом выступать на соревнованиях.
Видео я снимал, но немного, лучше подождем смонтированное и качественное дрифт-видео, ради которого организовывали этот вечер. Вот один из заездов JST тройки и пары околобоевых Жигулей.

Наш праздник жизни не остался незамеченным, вскоре к нашему действу присоединились полицейские, которые с большим энтузиазмом и рвением подрифтить выезжали на площадку... но у них ничего не получалось. В результате местные ребята решили показать полиции, как надо ездить и провели показательные заезды.

Отличным окончанием вечера стало массовое селфи с экипажем. Кто там кричал, что "Instagram ох***т сегодня вечером"? Я слышал их серверы серьезно так просели от количества прогруженных в тот вечер селфи. Кстати, в JDM NN проводят небольшой конкурс на лучшее селфи с того вечера: vk.com

В итоге, огни погасли, всем сказали "Давай до свидания"!
Ждем видео от команды Jet Set Team и следующих встреч JDM NN!