Видели ли вы когда-нибудь новую машину, будь то первые официальные снимки в онлайне или первый раз, когда вы увидели её сами, которая заставила бы вас подумать "Чувак, она так клёво выглядела бы с занижением, да на правильных колёсах", после чего вы начали бы думать о том, что сделали бы с ней?

Если вы заядлый автолюбитель, то примерно так вы проводили почти всё свободное время будучи подростком.

В отличии от мечтаний, больших планов и плохих попыток изобразить мечту в Photoshop, реальная доработка новой машины - вещь чересчур редкая, а зачастую и недоступная большинству людей. Очевидно большие расходы, нежелание возиться с новеньким железом, а также то, какой эффект все эти действия могут оказать на гарантию.

Однако такое тревожит не всех. Диего Альварез (Diego Alvarez) из Майами (Miami) не испытывал неудобств при работе с новым металлом, особенно с металлом от Nissan. Всё началось в его подростковые годы, когда 350Z Z33 только-только пошёл в серию и Диего не мог остановиться, заклеивая все стены в комнате его плакатами и мечтая когда-нибудь владеть такой машиной. В 2007 он осуществил мечту, купив новенький 350Z. Проблема была в том, что после года владения Диего стало мало тех возможностей, которые ему могла предоставить машина, и ему захотелось что-то более люксовое - то, что он нашёл в сестричке Z-серии, свежей Infiniti G37, которая поступила в продажу в 2009. Z была быстренько продана, а взамен ей укплена G37 чёрного цвета с двигателем VQ37VHR.

G37 была куплена в лизинг, поэтому следующие пару лет Диего провёл, занимаясь медленной доработкой купе с 3,7-литровым V6 и автоматом, одновременно работая в Майами на Vossen Wheels, становясь всё известнее в G-сообществе. Проблема была в том, что машина была именно лизинговая, а это означало то, что когда-нибудь ему придётся вернуть её в стандартный вид и отдать дилеру, а уже это означало то, что он никогда не добьётся с ней того, чего хочет. Дата возвращения настала в конце прошлого года, и это был очень грустный день. Но в то же время ему предоставился огромный ассортимент в выборе следующей машины.

После небольших раздумий решение было принято. И новой машиной должна была стать чёрная Infiniti G37... Опять. Впрочем, на этот раз - обновлённая модель 2013 года с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Будучи опытным в доработке этой машины, Диего уже знал, что его ждёт, а учитывая все те запчасти, снятые с предыдущей машины, казалось вовсе, что никаких проблем нет вовсе. На этот раз Infiniti была выкуплена сразу и навсегда, что дало возможность дорабатывать её так, как хочется, без ограничений. В течении недели после того, как он забрал машину от дилера, он успел установить койловёры и комплект дисков Vossen.

Нет причин сомневаться в том, что G37 чертовски привлекательна. Резкие, агрессивные линии прекрасно перетекают с переда на зад - именно таким должен быть настоящий японский спорткар. Но это не значит, что он не подлежит доработке. Диего улучшил внешний вид, установив заводскую опцию в виде обвеса IPL (Infiniti Performance Line), которая отличается более глубокими и резкими бамперами, а также новыми порогами, а в дополнение к обвесу были поставлены тёмная решётка Midnight и спойлер на крышку багажника Sport.

За прошлый год Infiniti поменяла два комлпекта койловёров - сначала Stance GR с прошлой G37, а потом KW V3, а сейчас бампера IPL находятся в непосредственной близости к земле благодаря комплекту пневматической подвески AccuAir, установленной силами Дэнни (Danny) из Slammered-inc. во Флориде (Florida). Диего сказал, что койловёры KW были обалденными, но на той высоте, на которой он любит ездит, они оказались слишком непрактичными. Езда не пневматической подвеске означает то, что теперь не нужно беспокоиться о лежачих полицейских или бордюрах, а когда машина опускается до нужного уровня, то управляется она не хуже, чем на койловёрах, как сказал Диего. Особенно учитывая то, что он добавил жёсткие стабилизаторы от Stillen.

Сейчас внутри колёсных арок Infiniti "живёт" комплект вогнутых Vossen VFS-2 цвета "матовая бронза", а их размер - 20х9,5jj ET+25 спереди.

И 20х10,5jj ET+45 сзади. Хоть Диего и испробовал все виды вылета, ширины и дизайна дисков Vossen на своих G37 - а это более 30 комплектов на обе машины - в данный момент он ищет колёса с меньшим вылетом для того, чтобы установить более широкие Toyo T1 Sport: 225/30/20 спереди и 305/25/20 сзади.

Кстати, VQ37, что сидит под капотом, с лёгкостью прокручивает колёса 305-й ширины. Многообещающе, разве нет?

Благодаря Stillen, одному из лидирующих поставщиков запчастей для VQ, всё может стать ещё лучше. Для Диего установка нового впуска была вещью, о которой он долгое время мечтал, но сделать этого не мог. Но теперь зелёный свет был дан безумству, и 3,7-литровый V6 с системой изменения фаз газораспределения Nissan VVEL (Variable Valve Event and Lift) ожидало нечто большее.

Диего купил компрессор-кит Stillen, основанный на компрессоре Vortech V-3, которого с лёгкостью хватит для снятия 500 лошадиных сил на маховике, в то время как заводская мощность маячит в районе 328 сил. Кит в дальнейшем был доработан на работу под управлением перепрошитого ЭБУ UpRev.

Продукт Stillen использует интересную водно-воздушную схему в интеркулере, который был интегрирован во впускной коллектор. С завода на каждую сторону Nissan ставит по одной дроссельной заслонке, если вам вдруг стало интересно, почему их тут две...

Но здесь Диего и его G37 поджидало кое-что нехорошее. Как только компрессор-кит приехал, Диего поехал с ним в местную тюнинг-мастерскую на установку и настройку на стенде. Установка заняла неделю и всё выглядело отлично, но по пути домой Диего заметил, что машина дымит. Всё проверили и тюнеры убедили Диего, что всё прекрасно, - просто сгорает охлаждающая жидкость - да и в принципе киты Stillen давно доказали своё качество на этих моторах. Впрочем, через пару дней двигатель перестал крутиться больше 4500 оборотов, при этом извергая много белого дыма - худшее, что могло произойти, произошло. Коротко говоря, настроили двигатель неправильно, и второй цилиндр был пробит, прикончив тем самым почти новый VQ37. К сожалению, мастерская не взяла на себя ответственность за это, виня в проишествии манеру езды Диего, а из-за установки нагнетателя была потеряна заводская гарантия на мотор. У Диего было два варианта: чинить или заменить. И это заставило его крепко задуматься.

Дешёвого выхода не было, поэтому через месяц раздумий и принятия решений Диего заказал в дилерском центре абсолютно новый двигатель. В этот раз он решил устанавливать компрессор-кит самостоятельно с помощью своих друзей. Подсоединившись к блоку управления удалённо, ребята из Stillen настроили машину, находясь в другом конце страны. Как итог - 443 лошадиных силы на задних колёсах с использованием 93-го бензина.

Результат получился крайне впечатляющим. Машина стартует с места как сжатая пружина, а ускоряется она равномерно на всём протяжении оборотов, пока не упрётся в отсечку на 7900 об./мин. Теперь её в каком-то смысле можно сравнить с R35 GT-R, а звучит она бесподобно благодаря выпускной системе GTHAUS Meisterschaft. Интересно, что ребята из Stillen посоветовали использовать заводские катализаторы взамен тех тюнинговых, что Диего установил, и, что удивительно, машина с ними стала мощнее.

Диего рассказал, что заводской двигатель хоть и является достаточно мощным, но сейчас его машина едет куда интереснее, а мощности теперь уж точно хватает для такого большого и тяжёлого кузова. И в таком темпе машина проезжает порядка 90 миль ежедневно.

И теперь в "списке мечты" Диего был только один пункт: установка больших тормозов. Хоть стандартный тормоза вполне бы справлялись со свой работой, Stillen опять услужили, имея в своём каталоге болт-он кит Radi-CAL. В этом ките используются большие 6-поршневые машинки AP Racing и 370-мм двойные диски спереди, а также 4-поршневые суппорта и 360-мм двойные машинки сзади.

Тормоза теперь - любимая доработка Диего. Ему нравится в них всё: их вид, их звук, и то, как они заставляют глаза вылезать из глазниц каждый раз, когда жмёшь педаль тормоза.

В общем итоге теперь Диего реально счастлив результату, которого добился. После разлуки с первой машиной и гибели поршня во второй, он наконец добился того уровня, которого хотел. Когда предыдущая Infiniti просто выглядела хорошо, эта G37 ещё и ездит отлично - всё, что нужно от новенькой машины класса GT. Может это и есть лучшее японское люкс-купе?

Chevrolet Corvair Lakewood Wagon 1961 года.

Цифры
443 лошадиных силы на задние колёса при 0,6 бар буста;
474 Нм момента;
1690 килограмм снаряженной массы

Двигатель
VQ37VHR, 3,7-литра V6;
Заводские внутренности;
Компрессор-кит Stillen;
Компрессор Vortech V-3;
Водно-воздушный интеркулер Stillen во впускном коллекторе;
Форсунки Injectors Dynamics 1000cc;
Свечи R35 GT-R;
ДМРВ UpRev GT;
Пайпинг компрессора Stillen;
25-рядный маслокулер Stillen;
Катбэк-выпуск GTHAUS Meisterschaft с 130-мм накладками;
Настройка UpRev на 93 бензине от Stillen

Трансмиссия
Заводская 6-ступенчатая МКПП;
Заводское сцепление и маховик

Подвеска/тормоза
Пневмо-подвеска AccuAir Stage 2;
Беспроводной контроллёр i-Level;
Два компрессора 400cc с креплениями EXO;
Воздушный бак на 19 литров;
Жёсткие линии;
Пневма установлена Дэнни из Slammered-inc.;
Передняя распорка Cusco;
Передний и задний стабилизаторы Stillen;
6-поршневые кованные суппорта AP Racing и 370-мм 2-составные тормозные диски спереди;
4-поршневые кованные суппорта AP Racing и 360-мм 2-составные тормозные диски спереди

Диски/покрышки
Vossen VFS-2 бронзового цвета, 20х9,5jj ET25 (спереди);
Vossen VFS-2 бронзового цвета, 20x10,5jj ET45 (сзади);
Toyo T1 Sport 255/30/20 (спереди);
Toyo T1 Sport 305/25/20 (сзади)

Экстерьер
Обвес IPL (Infiniti Performance Line);
Тёмная решётка Infiniti OEM;
Задний спойлер Infiniti OEM;
Алюминиевая защита ZSPEED;
Ксенон VLED 5000K LEDS;
Лампы Osram CBI 5000K D2S HID;
Противотуманки VLED 5000K LED

Интерьер
Стандартный кожаный салон

При использовании перевода и/или его части ссылка на источник (carakoom.com) обязательна!

Оригинал: Speedhunters
Текст: Brad Lord
Фото: Larry Chen
Перевод и редакция: Валерий Василенко
.

БОНУСНЫЕ ФОТОГРАФИИ!!

#infiniti #g37 #nissan #jdm