"Невозможно создать такой автомобиль без чувства юмора", говорит владелец Dennis Varni из Калифорнии. Он накопил неплохую коллекцию необычных автомобилей от 800-сильного родстера 1933 года для гонок Bonneville до милого семейного автобуса ’36 White Yosemite. "Если вы хотите необычный автомобиль, то почему бы не совместить кастом и вудди в одном автомобиле?", говорит Дэннис.

Фары тут очень необычные. Steve Davis приспособил фары и рассеиватели от ’37 Ford к стандартным крыльям Studebaker. Бамперы также кастомные. А вот все остальное осталось неизменным от стандартного Studebaker.

Однажды Дэннису выпал шанс купить старенький вудди-фастбэк `51 Studebaker, оставшийся от покойного Joe MacPherson. И он не упустил этой возможности. Необычность автомобиля повлияла на его очень низкую стоимость. Но никто даже предположить не мог, что из гадкого утенка вырастет такой элегантный автомобиль.

Путешествуя Дэннис нашел этот дорожный набор в антикварном магазине и решил, что он идеально впишется в его новый вудди. Кстати, сам автомобиль имеет всего 2 места. Обратите внимание на двустворчатую заднюю дверь, которая выглядит как фабричная, но сделана вручную.

Как же `51 Studebaker из обычного автомобиля стал таким? Все началось с того, что "король вудди" Doug Carr захотел создать необычный автомобиль для рекламы своей реставрационной мастерской Signal Hill. Работы по металлу проводил мастер своего дела Steve Davis. Он подготовил всю структуру фастбек задней части.

После заката текстура клена начинает выглядеть просто умопомрачительно. Задние крылья были расширены и увенчаны кастомными задними фонарями. Диски были сделаны на заказ Larry Westervelt.

Первый скетч от Thom Taylor.

Том также нарисовал вот этот эскиз для реставрационной мастерской Wood ‘N Carr. Автомобиль представлял собой конверсию из `51 Studebaker и ’49–’51 Ford вудди.

На этом снимке можно увидеть каркас автомобиля, к которому крепились панели из древесины. Все металлические кузовные панели, за исключением задних крыльев и задней двери - от обычного `51 Studebaker.

Поиски подходящего двигателя стали для Дэнниса настоящим квестом. В итоге он остановился на 427 Ford FE с необычным механическим впрыском PDL, которые преобразован в электронный впрыск Hilborn, спрятанный под впускным коллектором. Трубки в верхней части обеспечивают нагнетание необходимого количества воздуха.

Восстановлением приборной панели занималась компания Redline Gauge Works. Вместо кардинальной переделки, Дэннис решил придерживаться дизайна оригинальной приборной панели `51 Studebaker.

Крыша выглядит потрясающе.

Ручка и петли двери багажника позаимствованы от ’49 Ford. Вставки из африканского махагона здорово контрастируют с кленовыми деталями. А вы заметили какого идеального крохотного зазора удалось добиться?