Московский автомобильный салон - место громких премьер и интересных автомобильных открытий. А еще это возможность взглянуть на возможное автомобильное будущее. Предлагаю вам взглянуть на главные концепт-кары Московского Автомобильного Салона 2014.

Audi TT offroad concept

Немецкий концептуальный кроссовер Audi TT offroad создан на базе спорткара TT. На автомобильный рынок модель должна выйти в 2015 году.

Концепт оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 2,0-литрового бензинового турбомотора мощностью 292 л.с. идвух электромоторов. Суммарная отдача составляет 408 л.с. и 650 Нм крутящего момента.

Skoda Vision C

Дизайн этого пятидверного концептуального купе был разработан главным дизайнером Skoda Йозефом Кабаном.

Концепт Vision C, получивший совершенно новый вид (ведь в истории чешского автопроизводителя ничего такого не было), имеет все шансы в скором времени встать на конвейер.

Lada XRay 2

Конструкция LADA XRAY 2, который в компании позиционируют как хэтчбек в стиле SUV, была разработана совместно специалистами Renault и АВТОВАЗа на платформе модели Renault Sandero.

Технические параметры концепта Lada XRAY 2 не разглашаются, известно лишь, что дорожный просвет автомобиля составляет 170 мм, и он будет доступен только с передним приводом. Производство кроссоверов будет налажено в Тольятти в январе 2016 года.

Renault Sport R.S.01

Новейший трековый спорткар Renault RS01 был подготовлен для мировой серии Renault. 4,7-метровое гоночное купе, которое было создано совместно с итальянскими специалистами из Dallara, почти полностью выполнен из карбона, поэтому вес его не превышает 1 100 кг.

Прототип оснастили 3,8-литровым турбомотором V6 от Nissan GT-R в версии Nismo и 7-ступенчатой секвентальной коробкой передач. Отдача силового агрегата составляет 500 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Максимальная скорость - более 300 км/ч.

Hyundai Intrado

Российской публике в рамках Московского автосалона был представлен и концепт водородного кроссовера Hyundai Intrado. В основу прототипа легла рама из особого углеволоконного материала, а кузов новинки сделан из армированного углеволокном пластика.

Концепт Intrado оснастили силовой установкой на водородных топливных элементах (топливные баки расположены под задними креслами и полом багажника). О серийном производстве этого автомобиля пока ничего не известно.

Suzuki iV-4

Концепт-кар Suzuki iV-4 ранее уже был представлен международной публике, а на Московском автосалоне состоялась его российская премьера. По словам японского автопроизводителя, новый прототип является предвестником будущего Vitara, который на российский рынок должен выйти в середине 2015 года.

Габаритная длина футуристичного концептуального кроссовера с высокой посадкой составляет - 4,21 метра, высота – 1,66 метра, ширина – 1,85 метра.

Suzuki Ciaz

На московском стенде Suzuki красовался еще один концепт – седан Concept CIAZ. Эта модель также появится в нашей стране, только к концу следующего года.

Подробностей о новом концептуальном седане нет, известно лишь, что он должен укрепить позиции японской компании в С-классе на ключевых рынках.

Lada Vesta

Lada Vesta будет построена на собственной платформе «АвтоВАЗа». Сборка седана будет налажена на заводе в Ижевске осенью 2015 года. Ожидается, что стоимость автомобиля в базовой версии составит около 400 000 рублей.

Для новой LADA Vesta будут доступны четыре комплектации, три силовых агрегата и автоматическая коробка передач.

Chevrolet Niva

Дизайн концепта разработал Ондржей Коромхаз, работающий в китайском подразделении GM, а за технические требования отвечала команда инженеров GM-Avtovaz и итальянского дизайн-бюро Blue Engineering. Не смотря на то, что автомобиль построен на новой платформе, он сохранит продольно расположенный мотор, зависимую заднюю подвеску, постоянный полный привод, понижающую передача и блокировку межосевого дифференциала. Колесная база нового внедорожника увеличится примерно на 15 мм.

Как уже ранее было известно, серийная Chevrolet Niva 2 будет оснащаться 1,8-литровым мотором PSA Peugeot Citroen тольяттинской сборки, отдача которого составит 135 л.с. и 172 Нм крутящего момента. На конвейер автомобиль встанет в конце 2015 года.

Subaru Outback Prototype

В серийном исполнении прототип универсалаSubaru Outback нового поколения появится у российских дилеров марки весной 2015 года.

Прототип оснащается 3,6-литровым оппозитным двигателем, который работает в паре с бесступенчатой трансмиссией Lineartronic.

Citroen C4 Cactus Aventure

Концептуальный C4 Cactus Adventure был представлен на Московском автосалоне не просто так, так как по словам автопроизводителя, его серийная версия может добраться до российского рынка.

Для модели доступны два бензиновых двигателя мощностью 82 и 109 л.с. и два дизельных силовых агрегата мощностью 92 и 100 л.с.

Также в Москве были представлены и другие концепты, которые ранее мы уже видели на других международных автосалонах. Давайте вспомним их и посмотрим фотографии.

Mitsubishi GC-PHEV

Mitsubishi XR-PHEV

Kia GT4 Stinger

Opel Monza

Peugeot 2008 DKR

Peugeot 308 R