Арабские шейхи, оказывается, любят не только "мерседесы" и "кадиллаки", не только лимузины и джипы, но не гнушаются коллекционировать такие "рабочие лошадки" простолюдинов ( а не "небожителей", как они ) , как всевозможные пикапы.
Вот и рассмотрим это "детское" ( для солидного нефтяного шейха) увлечение на примере пикапов в центральном автомузее Арабских Эмиратов - Emirates National Auto Museum .
(Страничка этого музея в сети Carakoom - carakoom.com ) .
Ну, конечно, многие пикапы здесь "бигфутизированы" но есть и чистокровные без "накачки мышц".
1. Начнем с интересного пикапа - TOYOTA SR 5 «PICK UP 4X4 MOJAVE EDITION» 1983
года
.

Большие колеса , дополнительная надкрышная светотехника, хромированный кенгурятник и кузовные дуги , говорят о "боевом" характере этого автомобиля, наслаждающегося прыжками через барханы и "сжиранием" сложных километров пустыни. А неизменная "радужная" раскраска обеспечивает этому автомобилю законное место в этом знаменитом гараже.
2. Дальше следует серия пикапов - Ford F-series .
F-Series — серия полноразмерных пикапов, выпускаемых Ford Motor Company более 50-ти лет. Первый пикап Ford F-серии — одна из самых успешных моделей в истории компании Ford. С момента своего появления в 1948 году компания продала более 27,5 миллиона пикапов F-серии по всему миру.
- F 150 PICK UP 1979 года .

- F 250 PICK UP 1964 года ( Четвертое поколение) . Также назывался - Mercury M-Series

- F 250 PICK UP 1985 года ( Седьмое поколение) .

- F 250 PICK UP 1988 года ( Восьмое поколение) .

Ну и, наконец, "королевский размер" :
- F 350 PICK UP 1950 года ( Первое поколение) .

- F 350 PICK UP 1981 года

- F 350 PICK UP 1996 года ( Девятое поколение) .

3. Следующий культовый американский пикап :
Dodge Ram — полноразмерный пикап, выпускаемый автоконцерном Chrysler. С 2009 года Ram позиционируется как отдельный бренд — Ram Trucks.
Тип автомобиля — рамный, грузовой. Подвеска — смешанная (передняя — торсионная, задняя — листовая рессора), либо передняя — пружинная на моделях третьего поколения и полностью пружинная на моделях четвёртого поколения. Тип привода — подключаемый полный привод или только задний.

Автомобиль представлен в коллекции следующими моделями :
- Dodge Ram 2500 1994 года .

- Dodge Ram 2500 1995 года (второго поколения) .


- Dodge Ram 1500 1998 года .

4. А это - "мечта всех хотродеров и кастомайзеров" - CHEVROLET 3100 1950 года.

Дизайн новых грузовиков не имел ничего общего с довоенными моделями, даже бампер стал другим. Фары теперь были интегрированы в округлые передние крылья, а габаритные огни утоплены в решетку радиатора. Саму решетку радиатора стали окрашивать в цвет кузова. Она состояла из 5 горизонтальных брусьев, края которых максимально близко подходили к нижней границе капота и фарам.

Капот стал навесным, "аллигаторного" типа, а боковые панели капота больше не откидывались. Кабина также получила более округлые формы, стала больше внутри, а декоративный молдинг переместился сразу под боковое окно. Лобовое стекло все еще оставалось двухсекционным, но уже не открывалось. Большой логотип Chevrolet над радиаторной решеткой был выбит на нержавеющей стали. По бокам капота были меньшие по размеру логотипы Chevrolet с указанием серии грузовика.

5. Toyota Land Cruiser— вседорожник, выпускаемый японской компанией Toyota Motor Corporation с 1953 года. И, скажем, эта модель очень известна по всему миру.
В коллекции представлена модель «BJ 40 PICK UP » 1987 года на базе Toyota Land Cruiser .

6. Из экзотических и исторических экспонатов можно назвать вот этот "американский черный воронок" - Hudson Pick Up 1950 года.

Hudson Motor Car Company — автомобильный производитель в Детройте, штат Мичиган, существовавший с 1909 по 1954 год. Hudson объединился с Nash-Kelvinator Corporation, входящей в American Motors. Торговая марка Hudson продолжала использоваться до 1957 года, после чего прекратила своё существование.
После окончания Второй мировой войны производство легковых автомобилей возобновилось и стало включать в себя пикап с 3,251 мм колёсной базой.

Ну и в заключении обзора приведем совсем уже "прагматичные" пикапы :
7. Nissan Datsun Truck 620 1977 года .

Популярный и экономичный Datsun / Nissan компактный пикап производился в Японии с 1955 года и был продаваем в большом количестве на всех континентах. Современные версии этого автомобиля все еще находятся в производстве по всему миру, в настоящее время он имеет имена Frontier и Navara .

8. И два грузовичка GMC :
- GMC 100 PickUp Truck 1959 года.

- GMC PickUp Truck 1977 года.


Кстати, "виртуально поближе" все эти грузовички можно рассмотреть в виртуальном туре по этому музею в сети Carakoom.com в разделе - "Музеи".