Учитывая большую любовь казахстанцев к большим машинам, мне кажется что VIP-стиль должен быть одним из самых популярным в наших краях. Ну а почему нет? Следуя канонам стиля, каждый автомобиль получается очень индивидуальным, а ведь это далеко не ОЕМ+, множество различных мелких и крупных деталей, создает неповторимый стиль. Что же из себя представляет типичный представитель VIP-сцены, рассмотрим на примере этого Lexus GS300 в кузове JZS160.

Lexus GS — одна из популярных моделей автомобилей среди энтузиастов VIP-движения, не стал исключением и Sean Gono. Sean купил этот GS год назад, и тогда он выглядел далеко не так каким вы сейчас его видите.

Но сказать что GS был полностью стоковым, тоже нельзя. На машине уже была установлена пневмоподвеска, ОЕМ ветровики, губа переднего бампера Silk Blaze, спойлер крыши UGO, задние LED фонари, спойлер на крышке багажника и комплект колес Work. И сразу же после покупки, Sean начал делать машину «своей», добавляя свои акценты. Началось с простой замены лампочек в фарах, продолжилось установкой переднего столика Junction Produce, и завершилось колесами Trafficstar SFR… а ведь это было только начало!

Автомобиль потихоньку обретал тот самый вид, который еще никто не брался реализовывать. А учитывая что VIP-сцена в США одна из сильнейших в мире, сделать что-то неординарное, очень не просто. А значит требовалось поднять игру на более высокий уровень. В итоге в августе прошлого года, Sean покупает полный обвес K-Break Platinum V-Spec.

Кстати о колесах, их посадка просто безупречна! Параметры не могут не удивлять: 19х10 ЕТ15 спереди, и 19х12 ЕТ15 сзади. Естественно что пришлось доработать арки, чтобы такие большие колеса могли глубоко утопать в крыльях. А если присмотреться внимательнее, то за передними дисками можно увидеть 4-поршневые суппорты Brembo GT, а за задними дисками так же 4-х поршневые суппорта, но теперь уже от Wilwood.

Помимо обвеса от K-Break, включающего туманки от LS460, есть масса мелких деталей, которые делают этот GS не таким как все. К примеру, спойлеры Junction Produce на кромке крыши и крышке багажника. А еще Sean добавил некоторые JDM нештяки от Aristo, такие как хромированные ручки дверей и планка над задним номером, карбоновые накладки на центральную стойку, и последнее — решетку радиатора от Aristo. Более подробный список, как обычно внизу публикации.

Ознакомившись с автомобилем прочитав все изложенное выше, наверное вы представляете какой объем работ и инвестиций было вложено в автомобиль, а теперь о плохих новостях, буквально неделю назад Sean попал в ДТП, и GS который он строил столько времени, получил значительные повреждения. Благо что сам Sean абсолютно не пострадал, но я представляю как тяжело в моральном плане, когда автомобиль который ты строишь в течении год, в один момент превращается в покореженного монстра.

Но хотелось бы закончить публикацию на позитивной волне, поэтому возвратимся к нашим казахстанским реалиям. Судите сами, большие колеса, хром… не это ли у нас так популярно? Можно сказать что в Казахстане множество автовладельцев не осознают что одной ногой они уже в VIP-культуре, осталось только поставить пневмоподвеску.

А еще хотелось бы добавить: мы хотим публиковать машины на этом блоге! Поэтому если у вас есть интересный автомобиль, или вы знаете у кого есть что-то необычное, стильное, классное, прошу связаться с нами по адресу: ЛС

Доработки автомобиля Lexus GS300 160

Колеса/подвеска:
Диски Trafficstar SFR, размерности 19х10 Ет15 спереди, и 19х12 Ет15 сзади
Гайки Project Kics R40
Армированные тормозные шланги Goodridge
Спереди 4-поршневые суппорты Brembo GT, сзади 4-поршневые Wilwood
Пневмоподвеска Air Runner
Цифровой датчик Dakota
Компрессор Viair 380cc

Экстерьер:
Обвес K-Break Platinum V-Spec с туманками от LS460
Junction Produce спойлер крыши
Junction Produce спойлер на крышке багажника
JDM Aristo хромированные ручки
JDM Aristo накладка над задним номером
JDM Aristo карбоновые накладки на стойки
JDM Aristo решетка радиатора
Задние LED фонари Insurance
Передние фары Depo, с линзой Q45
Выхлоп Mode Parfume

Интерьер:
Junction Produce передний столик
Junction Produce чехол на руль
Junction Produce китсуна
Garson D.A.D. зеркало заднего вида
Garson D.A.D. прикуриватель
Garson D.A.D. шторки
Garson D.A.D. ручка АКПП
JDM Aristo отделка дверей темным деревом

Напомню что на наших страничках в социальных сетях, ежечасные обновления в виде интересных автомобилей, присоединяйтесь к горячим обсуждениям прямо сейчас: Вконтакте.