В начале 80х у отца Tomi Eronen был '81 Chevrolet El Camino, который сын полюбил с самого детства. Мысли об этом автомобиле крутились у него в голове на протяжение долгих лет, поэтому однажды Томи решил приобрести себе El Camino. Но однажды он понял, что El Camino слишком мал для его семьи, ведь к тому времени у Томи было уже двое детей.

Тогда он начал искать что-то из 80х. В Финляндии довольно много 4-дверных Cadillac и Oldsmobile Cutlass, но Томи хотел купе. В конечном итоге он нашел этот '81 Cutlass Supreme Brougham, продававшийся всего в 50 км от его дома.

Автомобиль был родом из Лонг Айленда и шел с 350м дизельным мотором, который Томми заменил на 350 Rocket от 1980 Delta 88. Он проездил на этом купе несколько сезонов прежде чем задумался о полной перекраске автомобиля.

Для создания этого удивительного цвета пришлось смешать DuPont/Axalta пурпурного и прозрачного золотого цвета с добавлением жемчужных крапинок. В итоге получился цвет, который американцы называют "Candy". Эта работа далась нелегко: пришлось сделать около 15 образцов краски прежде чем найти нужную.

Томми является поклонником двух реперов 90х годов Christopher Wallace и Tupac Shakur. "Они умерли слишком молодыми", говорит Томми - "и я решил сделать аэрографию в память о них на своем автомобиле".

Автомобиль: 1981 Olds Cutlass Supreme
Владелец: Tomi Eronen
Кличка автомобиля: "G" Thang
Страна: Финляндия
Двигатель: 350 Rocket Delta 88
Покраска: Axalta/DuPont Magenta
Аудиосистема: Kenwood Receiver/Rockford Fosgate Speakers
Колеса/шины: 14-дюймовые спицевые колеса Dayton

Подпишись на наш Telegram-канал