Два дня на «Нижегородском кольце» властвовали горячие и строптивые хэтчбеки гоночной серии RHHCC, с каждым годом приобретающей все большую популярность.

31 мая и 1 июня профессиональная гоночная трасса Nring гостеприимно встречала более 120 участников из разных городов России, показывающих настолько быстрые времена, что лучшие результаты совсем близко приближались к рекорду «Нижегородского кольца» для полной конфигурации трассы.

Чемпионат RHHCC проводится для выявления самых быстрых автомобильных Интернет-клубов и лучших пилотов среди их членов. Уже который год подряд мы наблюдаем, как растет интерес к любительским гонкам такого масштаба, и этот год не стал исключением - все больше любителей высоких скоростей хотят принять участие в RHHCC, посетить мероприятие и стать частью горячего уикенда.

Александр Гармаш, организатор и руководитель гоночной серии RHHCC: «Какие изменения произошли в этом году? Прежде всего, это ужесточение требований в стоковых классах и привнесение в серию немного свободы для «гоночных классов». Второе - отмена использования моношин. И третье - учреждение призового фонда в гоночных классах. Так что, накал страстей и скоростей теперь на каждом этапе гонок time-attack становится все динамичнее. Результаты заездов настолько плотные, что пилоты, проигрывая несколько десятых долей секунды, фактически теряли сразу несколько позиций в итоговом зачёте.»

Следующий этап RHHCC на «Нижегородском кольце» пройдет в 23-24 августа. К этому времени рейтинг каждого клуба, каждого участника будет пополнен результатами шести предыдущих этапов, поэтому ждем не менее красочного и массового гоночного уикенда RHHCC.