Кризис всегда еще больше разделяет тех, у кого есть деньги, и тех, у кого их не очень много. Давайте представим, что у вашей компании все хорошо, и вы думаете куда бы потратить несколько десятков (или сотен) миллионов рублей. Вот наша подборка самых дорогих автомобилей, которые вы можете сейчас купить в России.

2014 Rolls-Royce Wraith. 21.5 млн рублей

Rolls-Royce, без сомнений, бредовый автомобиль. Он очень тяжелый, у него отвратительные ходовые качества, не всегда стабильное качество сборки, и стоит он нереально дорого. Но есть еще более идиотский вариант - Rolls-Royce с кузовом купе! Зачем? Кому он нужен? Объявление о продаже.

2003 Spyker C8. 21.9 млн рублей

Spyker - великолепный автомобиль. Очень стильный, с отличным 4.2-литровым 400-сильным двигателем. Этот серебристый экземпляр с кузовом купе - почти самый "дешевый" в нашем обзоре. Объявление о продаже.

2008 Porsche Cayenne S Transsyberia. 25.3 млн рублей

Готовы ли вы купить Cayenne S предыдущего поколения не за 1 млн рублей (его рыночная стоимость на б/у рынке), а в 25 раз дороже? Возможно да, если вы ценитель марки, ведь это доработанная версия Transsyberia, подготовленная к 7000-км ралли. Усиленный каркас безопасности, спортивные ковши SPARCO, система подачи воздуха для преодоления водных преград высотой до 1 (одного) метра, система пожаротушения в салоне и в подкапотном пространстве, дополнительный топливный бак на 100 литров, переработали и усилили трансмиссию ( «главная пара», как на новом Cayenne GTS, новые программы управления приводом, дополнительные датчики), облегченная выхлопная система, усиленная подвеска, разработанная и протестированная на всевозможных ралли, дополнительно установлена раллийная навигационная система. Объявление о продаже.

2015 Mercedes-Benz G-class Cabrio Mansory Carbon Kit. 30.5 млн рублей

Еще один странный и очень дорогой автомобиль. Мы очень любим G-class, особенно в карбоновом обвесе от Mansory. Он выглядит невероятно круто и дорого. Но только не эта короткожопая трехдверная версия с кузовом кабриолет. Продать ее будет сложно, хотя уверен, что в нашей стране полно людей с деньгами, у которых нет вкуса! Объявление о продаже.

1990 Mercedes-Benz 190 Evolution 2. 30.5 млн рублей

Классный автомобиль, но совершенно неразумная цена. Несмотря на то, что этот автомобиль сейчас чрезвычайно ценится среди автоколлекционеров, ведь выпущено их всего 502 экземпляра, он никак не может стоить столько! Объявление о продаже.

2007 Ferrari 599 GTB Fiorano. 31.5 млн рублей

Еще один проект, доработанный компанией Mansory - Ferrari 599 GTB Fiorano. Великолепный суперкар с 6-литровым двигателем мощностью 620 л.с. Объявление о продаже.

2015 Mercedes-Benz S-class с броней. 41 млн рублей

Бронеавтомобили нужны только очень ограниченному кругу покупателей. Ты должен зарабатывать кучу денег, и тебя должны ненавидеть другие люди, у которых тоже куча денег! Если вы один из таких, то выкладывайте 41 млн рублей за этот бронированный S-class, который внешне не отличить от обычного! Объявление о продаже.

2012 Mansory G65 Gronos. 41 млн рублей

Вот он! Божественный, невероятно дорогой и редкий! 1000-сильный Mansory G65 Gronos с карбоновым кузовом от Mansory. Вы только представьте, что до 100 км/ч он может разогнаться всего за 3.8 секунды. Жаль, что деньги не зарабатываются с такой скоростью. Объявление о продаже.

2012 Lamborghini Aventador Mansory Kit. 41 млн рублей

Кажется, ателье Mansory - самое популярная тюнинговая компания для российской элиты. Вот скажите, нафига дорабатывать великолепный суперкар Lamborghini Aventador после его покупки? Неужели кому-то не хватает его эксклюзивности? Объявление о продаже.

2004 Porsche Carrera GT. 43.6 млн рублей

В России всего чуть больше 10 таких автомобилей. Несмотря на его пробег почти в 70 тыс километров, его цена все-равно зашкаливает! Но если бы вы только услышали звук его работающего двигателя... Объявление о продаже.

2013 Mercedes-Benz G55 AMG Zilli Edition. 45.8 млн рублей

Цену на этот автомобиль я совершенно не могу объяснить. Этот автомобиль создан в рамках новой услуги по персонализации автомобилей от Zilli. Ограниченная серия, 15 автомобилей. Пять кож из матового крокодила угольно-черного цвета. Восемь нежных кож ягненка. Пять шелковых полотен с монограммой Zilli. Двадцать позолоченных слитков. Более бредово потратить 45 млн рублей вы не сможете! Вперед! Объявление о продаже.

2014 Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 by Brabus. 62.8 млн рублей

Он классный! Очень! 6-колесный G63 AMG 6x6, да еще и с комплектом доработок от компании Brabus. Невероятно крутой, только не стоит его переворачивать, как этот G63 AMG, убитый в России в этом году! Объявление о продаже.

2011 Maybach 57 Coupe. 65.5 млн рублей

Один из 8 построенный Maybach 57 с кузовом купе. Он намного элегантнее и интереснее, чем бездарная версия с кузовом лимузин. Кстати, это единственный в России экземпляр. Объявление о продаже.

2006 Bugatti Veyron. 100 млн рублей

Ну куда же без него! В объявлении написано, что 1 автомобиль в России, хотя я очень сомневаюсь, что это так. Этот экземпляр имеет эксклюзивную отделку карбоном и смотрится вроде бы терпимо! Теперь вопрос - у кого-то есть 100 млн рублей? Объявление о продаже.

2009 Koenigsegg CCX. 276 млн рублей

А вот и наш лидер с совершенно заоблачной ценой. Чтобы вы представляли, цена этого автомобиля аналогична 40 хорошим квартирам в Москве, или 130 квартирам в провинции! За 276 млн рублей вы сможете 1000 раз вдвоем слетать в Европу или купить 450 Lada Vesta. Но... Данный экземпляр Special Edition стал заключительной моделью, высшим уровнем совершенства всей линии CCXR. Главное достоинство CCXR Special Edition в том, что он имеет самую прекрасную визуально выполненную работу по кузову из углеволокна, среди всей карбоновой индустрии. Ну может кто и купит. Объявление о продаже.