Не совсем по теме Второй мировой, но я думаю, что многим будет интересно узнать о современной военной технике России.

Т-90 «Владимир» - самый крутой танк в войсках России. В последнее время количество этих танков очень быстро сокращается, а усугубляет ситуацию то, что в начале девяностых танк Т-90 был выпущен всего в десятках единиц. Пожалуй, это один из танков, который имеет за собой огромную армию диванных критиков и одна из причин кроется в том, что в Америкосии есть аналог – танк Abrams.

История создания
К концу восьмидесятых на вооружении Советской Армии были четыре семейства ОБТ: Т-64, Т-72А/Б, газотурбинные Т-80Б(В)/У и дизельные Т-80УД. Однако близкие по ТТХ, эти четыре танка не были унифицированы между собой, что негативно сказывалось на снабжении. Ещё до развала Союза стало понятно, что надо придумать что-то новое, поэтому к середине-концу 80-х сумрачные советские гении предложили несколько проектов.

Вскоре для индийцев была создана экспортная версия Т-90С, там танк обозвали «Бхишмой», что переводится с их языка, как «Грозный». Потом индийцы купили лицензию и производят танк у себя. От машины Индия без ума и в стране считают танк Т-90 вторым, после ядерной бомбы, оружием для сдерживания Пакистана. Позже к покупателям присоединились Алжир, Туркмения и Уганда.
Т-90 в сравнении с американским Abrams

Надо отметить, что при использовании названия «Т-90» его конкретную модификацию указывают очень редко. Машинки различаются весьма ощутимо. Например, Т-90 ранних модификаций оснащены V-образным 12-цилиндровым четырёхтактным многотопливным дизельным двигателем модели В-84МС, жидкостного охлаждения с непосредственным впрыском топлива и приводным центробежным нагнетателем. В-84МС, ведущий своё происхождение от знаменитого В2 и даже имеющий те же диаметр цилиндров и ходы поршней, развивает максимальную мощность в 840 л. с. (618 кВт) при 2000 об/мин. На Т-90 поздних выпусков, Т-90А и Т-90С устанавливается двигатель модели В-92С, представляющий собой модернизированный В-84 и отличающийся от него установкой турбокомпрессора и улучшенной конструкцией, что позволило повысить развиваемую двигателем мощность до 1000 л. с. (736 кВт) при 2000 об/мин.

А вот список всех модификаций танка Т-90:
Т-90 — первая серийная модификация.
Т-90С — экспортный вариант Т-90. На танке отсутствуют прожекторы ОТШУ Штора, вместо них установлены дополнительные блоки встроенной динамической защиты .
Т-90К — командирский вариант Т-90, с дополнительным связным (радиостанция Р-163-50К) и навигационным оборудованием (ТНА-4-3).
Т-90СК — командирский вариант Т-90С, с дополнительным связным и навигационным оборудованием.
Т-90А — модификация Т-90 выпускается с 2004 года, установлен двигатель В-92С2 мощностью 1000 л. с., улучшено тепловизионное оборудование, установлена сварная башня вместо литой, новая система ППО.
Т-90АК — командирский вариант Т-90А, с дополнительным связным и навигационным оборудованием, а также системой тактического управления боем и улучшена защита топливных баков. Находится на вооружении ВС России с 2006 года.
Т-90СА — экспортный вариант Т-90А, с системой охлаждения аппаратуры ночного видения и доработанной системой обнаружения лазерного излучения, установлена новая система ППО. На танке отсутствуют прожекторы ОТШУ Штора, вместо них установлены дополнительные блоки встроенной динамической защиты .
Т-90СКА — командирский вариант Т-90СА, с дополнительным связным и навигационным оборудованием и системой тактического управления боем "T-BMS".
Т-90А (2006 год) — модернизация Т-90А: установлен тепловизионный прицел второго поколения «Эсса», улучшен автомат заряжания, бак увеличен на 100 литров
Танки грязи не боятся

Т-90АМ — новейшая модификация Т-90А, работа над которой была начата по инициативе УКБТМ в 2004 году по теме ОКР «Прорыв». Впервые экспортная версия этой модификации танка под наименованием Т-90СМ была представлена публике 9 сентября 2011 года на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле в рамках VIII международной выставки вооружений REA-2011. Основными особенностями модернизации танка стала замена старой башни на новый боевой модуль, который оснащается усовершенствованной системой управления огнём «Калина» с интегрированной боевой информационно-управляющей системой тактического звена, новый автомат заряжания и модернизированная пушка 2А46М-5, а также дистанционно управляемая зенитная установка «УДП Т05БВ-1». Установлена динамическая защита «Реликт» вместо «Контакт-V». Особое внимание было уделено улучшению возможностей командира по поиску целей и управлению огнём вооружения одинаково эффективно днём и ночью. Впервые в российском основном танке применено управление на основе штурвала и система автоматического переключения передач с возможностью перехода на ручную. Боекомплект размещается в 2 группах укладки: 1 внутри танка и 1 снаружи, 22 выстрела находятся в АЗ, в нижней части корпуса, остальные выстрелы и заряды к ним расположены в бронированном коробе, размещённым на корме башни. Для улучшения подвижности и маневренности на модернизированном танке установлен новый комбинированный прибор ночного видения водителя и телекамера заднего обзора. Масса новой версии, по сравнению с базовой моделью, увеличилась на полторы тонны и составляет 48 т, что по-прежнему значительно меньше, чем, например, масса американских и немецких аналогов. На танк устанавливается моноблочная силовая установка В-93 мощностью 1130 л. с., разработанная на базе В-92С2Ф2. Убран антинейтронный надбой и заменён на огнестойкий противоосколочный материал типа кевлар, а также улучшена система пожаротушения. Огневая мощь, защищённость и подвижность танка заметно улучшились, габариты танка не увеличились и по массе он продолжает оставаться в классе до 50 т.
Т-90СМ — экспортный вариант танка Т-90АМ.

А вот Достоинства танка Т-90:
+ Плотная компоновка. Силуэт советских танков гораздо меньше силуэта западных бронесараев. Правда, вертолётам и беспилотникам все равно, как это ни печально. Но всё же замаскировать Т-90 легче, чем любой западный танк.
+ Высокая проходимость. У российского танка это врожденная способность.
+ 125-мм гладкоствольная пушка-пусковая установка с возможностью стрелять из неё ПротивоТанковыми Управляемыми Ракетами.
+Автомат заряжания. Вкалывают роботы, а не человек! Но недостатки у сего девайса тоже есть.
+Относительно маленькая башня. Отсюда отсутствие заманов и снижение вероятности заклинивания этой самой башни.
+Небольшая цена. Была. По сравнению с западными танками небольшая до сих пор, конечно (4 мегабакса проти 5—8 «у них»).
+Ремонтопригодность.
+Невысокая масса, а как следствие – высокая оперативная гибкость.

Разумеется, как у всех танков, у великого Т-90 есть свои недостатки:
- Плотная компоновка – в случае пробития брони какой-нибудь важный узел или тушка члена экипажа будут задеты обязательно.
- Плохие условия для экипажа. После некоторого времени работы внутри танка в тёплую/жаркую погоду экипаж начинает превозмогать. Нет кондиционера, тесно и душно, — наверное, чтобы чувствовали себя как дома. На версии танка Т-90МС, таки был сделан просторный салон с кондиционером.
- Отсутствие заряжающего может и радует глаз, но не в тот момент, когда на танке что-то надо починить. Хотя, опять же, вопрос вовсе не однозначный. Надо сказать, что имеется требование, гласящее, что ремонт танка должен быть осуществим усилиями экипажа, поэтому конструктора стараются танк спроектировать так, чтобы в случае смены тех или иных запчастей экипаж не надорвался. Имеется например ограничение на массу гусениц.
- Боекомплект никак не отделён от экипажа. При детонации оного никто не уцелеет.
Основную опасность представляет не бризантная начинка снарядов, довольно устойчивая к высокой температуре и ударам, а порох, находящийся к тому же в сгораемых бумажных гильзах. На открытом воздухе он спокойно горит, а в замкнутом объёме получается бабах. Пресловутые вышибные панели на Абрамсе как раз нужны для того, чтобы не допустить роста давления. На Т-90 и прочих советских/русских шушпанцерах вышибной панелью служит вся башня
- Плохой по характеристикам двигатель. Ситуацию усугубляет наступательная трансмиссия, у которой только одна задняя передача. Отсюда плохая маневренность и плохие умения сдавать назад. К счастью, сейчас уже существует тысячесильный дизель из линейки В2, так что новейшие машины этого недостатка лишены; а на Т-90МС и в коробку передач добавили наворотов, поэтому в его случае вторая проблема тоже отсутствует.
Т-90 болен своими достоинствами. Проходимость, малый вес, цена, простота, компоновка дают в итоге очевидные минусы: машина для большой войны, но уж никак не для мелких операций, где танк — передвижной ДОТ и артиллерия. Да и в гору, с которой любит стрелять Абдула, из Т-90 не ответишь, ибо углы наклона орудия не позволят. Маленький нюанс заключается лишь в том, что это свойственно всем современным танкам. Т-90 — хороший, годный современный танк, о чём уже было сказано выше добрую сотню раз, хоть и не лишённый недостатков. Да, в чём-то он может быть и хуже «Леопарда-2» и других западных шушпанцеров, однако российская промышленность может его выпускать, как и запчасти к нему, а отечественные ремонтники знают, как его ремонтировать, что немаловажно.

Отрывок из передачи "Броня России" про российский танк Т90.
Очень интересная информация про сам танк, типы используемых средств защиты, принципы их действия и многое другое.

При создании поста мной использовались материалы из интернет-энциклопедии Lurkmore.