Не могу вспомнить с какого момента мне стали нравиться Honda Civic, возможно с времен первого «Форсаж», где была эффектная сцена ограбления грузовика с участием трех черных Civic Coupe пятого поколения. Но сегодня речь не о них, а про московский купе Civic шестого поколения.

Хозяина машины зовут Павел, и он большой фанат модели Civic. Civic 1997 года выпуска попал в владение Павла в 2010 году, и с того момента начался новый этап жизни японского купе. Если раньше автомобиль отличался от большинства соседей по потоку лишь меньшим количеством дверей, то по прошествии трех лет, благодаря усилиям Павла Civic стал по-настоящему стильным и броским, даже не смотря на темный цвет кузова.

При первом взгляде на представленный Civic Coupe, в глаза бросаются лишь отполированные диски BBS RS размерности 16х8, и низкая посадка благодаря которой колеса четко описывают контур арок. Но опытный взгляд рассмотрит и прочие доработки экстерьера, которые безусловно «работают» на создание уникального образа автомобиля, в их числе детали от OEM Type-R, Spoon и JDM (полный список по традиции в конце публикации).

Для того чтобы автомобиль не только хорошо выглядел, но и хорошо ездил, Павел предпринял ряд мер по доработке ходовой части автомобиля. Так в машине появились: усиленная пластина подрамника с стабилизатором 24мм, 262мм тормоза от VTi, задние дисковые тормоза от Integra, КПП с укороченными передачами, развальные рычаги фирмы Hardrace, подвеска MTS-technik и прочее.

В будущем Павел планирует более значительные технические доработки, перекрасить кузов автомобиля в другой, более яркий цвет, увеличение ширины дисков и произвести шейвинг подкапотного пространства. Желаю успехов в реализации задуманного!

Подводя итог, хочется сказать что глядя на этот Civic, я вижу стремление к общей гармонии всего проекта. А это значит, что нет радикальных мер из-за которых страдает функциональность, при этом внешний вид остается крутым. Именно такой подход мне всегда нравится в тюнинг-проектах: просто, сдержанно, при этом эффектно и эффективно.

Список доработок Honda Civic Coupe 1,6 1997

Двигатель:
Сток 1,6
КПП с укороченными передачами S20

Подвеска:
Койловеры MTS-technik
Развальные рычаги Hardrace
ASR rear subframe + 24mm задний стабилизатор

Тормоза:
Передние тормоза от VTi 262 мм
Задние дисковые тормоза от Integra 240 мм
РТУ 40/40
ГТЦ 1дюйм

Колеса:
Диски BBS RS 16х8 ET38
Резина TOYO Proxes T1R195/45 и Federal SS595 XL 195/45

Экстерьер:
Губа Type-R
Задние фонари от американской версии Coupe
Противотуманные фары JDM желтого цвета
Решетка радиатора Type-R
Дефлекторы окон

Интерьер:
Сидения от Honda Civic Coupe седьмого поколения
Короткоходная кулиса с полиуретаном Energy Suspension
Руль от версии VTI
Задний диван от CivicCoupeSi
Подлокотник от VTI
Подстаканники с американской версии

Чтобы не пропустить следующую публикацию, рекомендуем следить за нами в социальных сетях: Вконтакте.