Этот материал с Токийского автосалона наглядно показывает, насколько значительное на самом деле было это событие. Хочу поделиться с вами имеющейся информацией. Пробежимся по некоторым компакт-карам и кей-карам с шоу 2009 года. Там были автомобили на любой вкус: будь то кей-кар в стиле VIP или машина со странными преобразованиями. В том же году состоялся дебют Toyota iQ, которая обещала стать популярной во всем мире, особенно среди энтузиастов с ограниченным количеством средств.
Итак, приступим!

Автосалон, известный как «Sexy Custom», предоставил нашему вниманию кей-кар Nissan Moco, нагруженный примерно 30-ю ЖК-мониторами. Я не уверен, может ли вообще слово «sexy» быть связано с кей-карами, но этот автомобиль достаточно близок к этому.

Mazda Demio продолжает оставаться популярным автомобилем для людей, зависимых от кольцевых гонок, а я продолжаю надеяться, что Mazda импортирует его в США. Эта Mazda, тюнингованная Knight Sports, также могла быть замечена в прошлом месяце на кольцевых гонках серии «time attack», проходящих под эгидой японского журнала Rev Speed.

Винтажный пикап Chevrolet C/K в Японии иметь немного непрактично, так что для Вас существует автосалон Dream Factory Blow, который превратит Ваш кей-кар универсал Mazda Spiano в точную копию Chevy C/K.

Инновационный Suzuki Wagon R "Road Bomber" – это еще один кей-кар, вдохновивший «The good ole' US of A» на свое создание.

Концепт демонстрационной модели Wagon R от KLC идет по немного иному «маршруту».

Когда я впервые увидел Toyota iQ, он показался мне каким-то... неправильным. Некоторые из них как раз были на автосалоне. Но глядя на автомобиль, опущенный на соответствующего размера колёса, моё мнение о них начало меняться. В отличие от высоких и узких кей-каров, iQ – низкий и широкий, что делает его довольно забавным. А вы как считаете?

Вот компания «Rice Rocket» делает все возможное, чтобы придать некоторый стиль кей-родстеру Daihatsu Copen.

Вот еще один пример сделанного должным образом Suzuki Wagon R от маньяков-любителей стиля VIP – K-Break.

TM Square – это небольшая компания, специализирующаяся на изготовлении деталей для Suzuki Swift Sport. Они привезли с собой на шоу 2 демо-автомобиля.

А как насчет концепта для Toyota BB от Hummer? Они называют его «Bummer». Никаких приколов.

На шоу было несколько модификаций Toyota Prius, но та, что от K's Works, стала, безусловно, моей любимицей.

Вот ещё одна Toyota iQ, с удачно встроенной в графику королевой скорости. Надеюсь, кто-нибудь работает над заменой комплекта двигателя 2ZZ-GE для этого автомобиля…

И, наконец, Suzuki Cappuccino, преобразованный в миниатюрный Porsche 911. Возможно, многим придётся не по нраву такое решение, но стоит уважать усилия, приложенные к таким проектам, как этот.

Оригинал статьи: Speedhunters.com
Перевод: Алина Галевская