Бум Мотоколяска и микрокаров во Франции в 1970-х годах поощрял развитие местных производителей, выпускающих транспортные средства, которыми можно было управлять без лицензий. Acoma была основным игроком, с объемом продаж в 30% от всего рынка.

Компания Acoma Sarl из Angers начала свою деятельность в 1974 году с производства автомобилей и в том же году их первые экземпляры на автосалоне в Париже. Бренд этой компании звучал как Mini Comtesse .

В свои лучшие времена, это был самый большой производитель micocar, который производил , например в 1979 году, более 3500 автомобилей всех типов .

Первым микроавтомобилем под этой маркой стал экземпляр со странным стилем со складывающейся вверх "Gullwing" левой дверью с одной стороны и обычной дверью с другой стороны.

И над ним еще нависала опасность нестабильных продаж, свойственных таким своеобразным транспортным средствам.
Ведущему переднему колесу помогали два маленьких колесика по бокам , обеспечивающие безопасность микроавтомобиля от опрокидывания.

Тормоза были только на задние колеса.

Были произведены различные "улучшенные" версии этой модели.

Comtesse Super Mini 780 появилась в 1978 году .

Это была улучшенная версия успешной, но опасной Mini Comtesse. В автомобиле использовался двигатель Motobécane от Comtesse Break и гидравлические тормоза на все четыре колеса.

Его забавная форма в стиле "Далек" (Да́леки — внеземная раса мутантов из британского научно-фантастического телесериала «Доктор Кто») создана для размещения одного водителя.

Дальнейшие подобные проекты компании Acoma содержали версии Comtesse Super Coupe, Comtesse Super Sport, Star and Starlette. Все были оснащены двигателем 50cc, кроме версии Star, которая имела двигатель 125cc.

Еще одна модель этой марки - Mini Comtesse Break.

Break был основан на четырехколесной версии Mini Comtesse, введенной в 1978 году. Двухместный с большой грузоподъемностью, с огромной площадью остекления и огромной откидывающейся остекленной дверью багажника.

Бескомпромиссно квадратный, но имеющий определенный шарм ("flair"), этот автомобиль мог придти только из Франции.

Деятельность компании ACOMA начала ослабевать в условиях жесткой конкуренции и снижения численности пенсионеров для вождения предназначенных для них транспортных средств , и компания завершает свою работу в 1984 году.