Считаете, что дни «сарайных находок» закончились? Ну знаете, когда ты едешь в дикую глушь, открываешь заброшенный сарай, а там стоит прекрасный экзотический автомобиль. А вот и не закончились такие находки!

Одну из самых крупных находок микроавтомобилей совершили в 2005 году.
Музей Automuseum Warstein-Belecke Germany был открыт в 1976 году мистером Бергером, который через три года после открытия скончался. Бедная вдова закрыла музей на толстый амбарный замок и больше туда никого не пускала.

В октябре-ноябре 2004 года некий Брюс из США отследил эту немецкую коллекцию и узнал, что она выставлена на продажу. Лишь несколько людей было заинтересовано в том или ином автомобиле. Брюс купил все автомобили!
После свершения сделки 21 микроавтомобилей были расфасованы по 7 контейнерам и отгружены в Мэдисон, штат Джорджия.

Все микроавтомобили прибыли в оригинальной немецкой пыли, которая скопилась на их поверхности за 25 лет сарайного хранения. Некоторым автомобилям понадобилась только мойка, другим – пара новых шин и восстановление хромированных деталей. После небольшой реставрации автомобили были готовы к выставке 2005 Micros на Madison Meet.
Конечно, не все автомобили смогли дожить до наших дней и часть из них была в ужасном состоянии. Пришлось разбирать их по частям и полностью восстанавливать.
Несколько фотографий я раскидал по тексту, а остальные вы сможете просмотреть в медиафайлах ниже, а еще на этой странице - microcarmuseum.com
Кстати, сейчас вы сможете увидеть часть этих автомобилей в Музее Микроавтомобилей - microcarmuseum.com