На этой тематической неделе нельзя забывать о наших советских микроавтомобилях – Запорожцах!
Все автомобили «Запорожец» имели ряд характерных особенностей конструкции: заднемоторная компоновка с продольным расположением консольно вывешенного двигателя за задней осью и коробки передач в пределах колёсной базы; кузов типа «двухдверный седан»; V-образный четырёхцилиндровый карбюраторный двигатель с воздушным охлаждением; независимая подвеска всех колёс; автономный бензиновый отопитель салона. Ну чем не советский Porsche?

В СССР автомобиль «Запорожец» был популярен за счёт относительной дешевизны (на середину 1970-х — около 3-3,5 тысяч советских рублей; в то же время «Москвичи» и разные модели «Жигулей» стоили от 5 до 7,5 тыс. рублей), свободной (как правило) продажи без очередей и наличия целого ряда модификаций с измененными механизмами управления для инвалидов с отсутствующими конечностями.

Необычная конструкция автомобиля и заднемоторная компоновка вызывали неодобрение у покупателей, что стало поводом для шуток и анекдотов об автомобилях ЗАЗ. Но стоит отметить, что во всем мире заднемоторная компоновка была на пике популярности. Такие автомобили пытались производить и в США – Chevrolet Corvair – и в Европе – VW Beetle, Fiat 500, Fiat 600, Skoda 1000 MB и т.д.
Распространённость двухдверных кузовов в те годы также была намного большей, чем в наши дни — на самом деле, характерная для СССР ситуация, когда за исключением «Запорожца» по сути все автомобили имели 4-5 дверей, была для того времени едва ли не уникальной. В Северной Америке до конца семидесятых годов вообще больше половины выпускавшихся машин имели двухдверные кузова; в Европе их популярность была меньшей, но всё же в классах «Запорожца», да даже и «Москвича», основная масса продаж приходилась именно на двухдверки, до самого массового распространения в начале-середине семидесятых годов трёхдверных хетчбэков вроде Volkswagen Golf, Volkswagen Polo, Fiat 127 и аналогичных, которые впоследствии успешно заняли место аналогичных «Запорожцу» двухдверных седанов в производственной гамме западноевропейских автомобилестроительных фирм.

Я постепенно буду добавлять информацию о каждой моделе и прикреплять ссылки на историю:
ЗАЗ-965/965А Читайте здесь: carakoom.com

ЗАЗ-966 Читайте туточки: carakoom.com

ЗАЗ-968/968А/968М