CARACOOM»Микроавтомобили»5 горячих интересных Kei-Car

5 горячих интересных Kei-Car

5 горячих интересных Kei-Car
Микроавтомобили
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
13:11, 05 декабрь 2022
7
0

5 горячих интересных Kei-Car

Японские кей кары. По 660 кубиков и 63 л.с. Инженеры сходят по ним с ума и стараются начинить их, словно мини-GTR. Вот вам список 5 горячих...


Японские кей кары. По 660 кубиков и 63 л.с. Инженеры сходят по ним с ума и стараются начинить их, словно мини-GTR. Вот вам список 5 горячих кей-каров:

1. Suzuki Cappuccino



Да, выглядит этот родстер, как девчачий, да и название у него от кофейного напитка, но внутри Cappuccino – серьезный спортивный автомобиль. Довольно широкая (относительно) колесная база и задний привод – что еще надо, чтобы с уверенностью входить в повороты?





2. Daihatsu Avanzato



Этот хетчбек, который больше смахивает на коробку с колесами, может похвастаться очень серьезной начинкой. 63 л.с. идут из 659 кубового, четырехцилиндрового, 16-клапанного двухвального (который DOHC) мотора, к которому прикручены турбина и интеркулер. Полный привод завершает полную картину, словно вишенка на аппетитном торте.

3. Subaru Vivo



Трудно назвать этот автомобиль Subaru, ведь у нее под капотом не оппозитник, а рядная четверка, оснащенная не турбиной, а нагнетателем. 658 кубовый 16-клапанный DOHC двигатель выдает всего 63 л.с., передаваемые на все четыре колеса.
Vivo был задуман, как раллийный автомобиль. Subaru даже выпускала особую версию RA-RX с короткой коробкой передач и серьезной подвеской. Автомобиль сыграл важную роль в Safari Rally 1993 года, когда Colin McRae прогнал свой Vivo на третье место в Группе А, соревнуясь с такими монстрами, как Celica GT4 и Lancia Integrale.

4. Mitsubishi Minica Dangan



Если вы играли в автоспортивный симулятор Gran Turismo, то должны быть знакомы с автомобилем Dangan (что с японского переводится не иначе, как «пуля»). Начинка такая же, как и у соперников – 659 кубовая четверка, ГБЦ DOHC, турбочарджер, интеркулер и полный привод. Но зато двигатель может похвастаться 20 (!) клапанами.
Первый, трехцилиндровый, Dangan производства 1989 года был первым серийным автомобилем с пятью клапанами на цилиндр. Выкручивать двигатель до редлайна было наслаждением.

5. Honda S500



В свои дни этот автомобиль еще не считался Kei-car’ом, но сейчас, когда этот класс существует, я могу смело отнести S500 к Kei-car. Секрет этого автомобиля также кроется в его двигателе – 531 кубик, четыре целиндра, двигатель спроектирован по мотоциклетной технологии Honda. К DOHC голове были прикручены четыре маленьких карбюратора. Выдавая всего 44 л.с., двигатель можно было раскрутить до 9,500 об/мин.
Пик мощности достигался на 8тыс об/мин. Чтобы держать S500 в тонусе, приходилось работать четырехскоростной коробкой передач. Полностью независимая подвеска делали автомобиль превосходным по управляемости. Водить S500 было настоящим наслаждением!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: лучшие  топ5  рейтинг  vivo  dangan  s500  cappuccino  kei car  малолитражки  bubblecar 

Фотогалерея