В липецком городском зоопарке теперь "живет" новый зверь. В рамках международного проекта Всемирной организации здравоохранения «Безопасность дорожного движения в 10 странах», организаторы посадили в клетку старенький BMW 7-серии в кузове E23, повесив табличку «Ездун: Рулило, лихач, водила, водырь обыкновенный».

Машину заперли за решетку в рамках борьбы за повышение безопасности дорожного движения. Об этом рассказала сотрудник областной администрации Лариса Усачева, которая выступила координатором международного проекта Всемирной организации здравоохранения в Липецке. Автомобиль, по ее словам, символизирует дорожного хищника.

То, что он пойман и заперт, должно напомнить водителям о важности соблюдения скоростного режима.

Липецкая область присоединилась к проекту с участием Всемирной организации здравоохранения и Глобального партнерства по безопасности дорожного движения два года назад, став первым российским регионом в этой программе.

В рамках проекта уже были проведены несколько акций, медиа-кампаний и конкурсов по пропаганде соблюдения правил дорожного движения, использования ремней безопасности, детских кресел. Число зарегистрированных нарушений ПДД сократилось на 20%.