Американская культура невозможна без мускул каров, а значит и в фильмах они появляются довольно часто. Фильмы с мускул карами снимали еще в 60-70е годы. Моя подборка отсортирована по году выхода фильма. Поехали!

Bullitt / Детектив Буллитт (1968)

Режиссер: Peter Yates
Машины: 68 Mustang GT 390, 68 Charger
Актеры: Steve McQueen, Jacqueline Bisset

Известный в Сан-Франциско политик, сенатор Уолтер Чалмерс получил шанс продвинуться по карьерной лестнице. В его руках оказался важный свидетель Джон Росс, который готов дать показания на боссов крупного преступного синдиката. Жизни Росса угрожает опасность, и Чалмерс помещает его под охрану местных полицейских. Ответственность за безопасность свидетеля ложится на плечи лейтенанта Фрэнка Буллита…

Two-Lane Blacktop / Двухполосное шоссе (1971)

Режиссер: Monte Hellman
Машины: 55 Chevy, 70 GTO
Актеры: James Taylor, Dennis Wilson, Warren Oates

Водитель и Механик путешествуют по стране на своей форсированой Шеви 55, попутно зарабатывая деньги на драг рейсинге. Чуть спустя к ним присоединяется девушка-хиппи — тоже бродяга. Позже они встречают водителя Джи-Ти-О (GTO), после недолгих разговоров они решают вступить в гонку по стране, победителю которой достанется автомобиль проигравшего…

Vanishing Point / Исчезающая точка (1971)

Режиссер: Richard C. Sarafian
Машины: 70 Challenger R/T
Актеры: Barry Newman, Cleavon Little, Dean Jagger

Зарабатывая на жизнь перегоном машин из города в город, Ковальски получает очередное задание — доставить белый «Додж Челленджер» в Сан-Франциско из Денвера. Когда его пытаются остановить полицейские по неясной причине, Ковальски демонстративно отказывается подчиняться властям и упорно уходит от преследования, следя лишь за тем, чтобы никто из гонящихся за ним полицейских не погиб…

American Graffiti / Американские граффити (1973)

Режиссер: George Lucas
Машины: 32 Ford five-window, 55 Chevy, 58 Chevy
Актеры: Ron Howard, Richard Dreyfuss, Charles Martin Smith, Harrison Ford, Cindy Williams, Mackenzie Phillips, Candy Clark, and Paul LeMat

Второй фильм Джорджа Лукаса посвящен культурным сдвигам, которые начали происходить в Америке в конце 50х годов. Фильм стал очень популярным и практически культовым у хотроддеров.

Dirty Mary, Crazy Larry / Грязная Мерри, сумасшедший Ларри (1974)

Режиссер: John Hough
Машины: 66 Impala, 69 Charger
Актеры: Peter Fonda, Adam Roarke, Susan George, Vic Morrow

Заядлый автогонщик Ларри и его механик Дик Соммерс мечтают победить в гонках НАСКАР. Чтобы добыть деньги, которые помогут им попасть в мир больших гонок, друзья решают ограбить супермаркет. Прихватив сто пятьдесят тысяч долларов, будущие чемпионы скрываются с места преступления. К ним присоединяется подружка Лари Мэри Кумбс. Капитан Франклин организовывает погоню за троицей, но очень быстро понимает, что его патрульным автомобилям тяжело тягаться со скоростной машиной Лари…

Gone In 60 Seconds / Угнать за 60 секунд (1974)

Режиссер: H.B. Halicki
Машины: 73 Ford Mustang Mach 1
Актеры: H.B. Halicki

Его работа — кража автомобилей. Его последний контракт: угнать 40 машин за одну неделю. Но полицейские не желают мириться с ролью статистов — захватывающая гонка начинается!

Funny Car Summer (1974)

Режиссер: Ron Phillips
Машины: Jim Dunns rear-engine 73 Cuda Funny Car
Актеры: Jim Dunn and family

The Gumball Rally (1976)

Режиссер: Charles Bail
Машины: 65 Shelby Cobra 427, 70 Camaro, 71 Ferrari Daytona Spyder
Актеры: Michael Sarrazin, Raul Julia, Gary Busey

Cannonball / Гонки "Пушечное Ядро" (1976)

Режиссер: Paul Bartel
Машины: 69 Mustang, 70 Trans Am, 71 Pantera, 68 Charger
Актеры: David Carradine, Veronica Hamel

Приз в кругленькую сумму получит тот из участников транснациональной автомобильной гонки, кто первым придет к финишу. Гонки, как обычно, без правил, и участвуют в них самые отчаянные и бесшабашные гонщики мира. Главное — стать первым любой ценой.

Corvette Summer / Лето в поисках "Корвета" (1978)

Режиссер: Matthew Robbins
Машины: Chevrolet Corvette
Актеры: Mark Hamill, Annie Potts

Парень любит проектировать и строить экзотические автомобили. При средней школе он собрал со свалки, сделал из рухляди шикарный автомобиль своей мечты «Corvette», вскоре его угоняют, парень отправляется на увлекательные поиски своего авто, его ждет куча приключений и новая любовь.

Mad Max / Безумный Макс (1979)

Режиссер: George Miller
Машины: 73 Ford Falcon Coupe
Актеры: Mel Gibson

На планете уже 24-й век, после глобальной катастрофы, все города были разрушены, и люди живут вдоль дорог. Люди озверели, так как нет нормального правительства и полиции, всюду царит хаос и беспредел. На трассах хозяйничают злобные мотоциклисты, которые готовы ради собственной наживы убить любого. Только один полицейский по имени Макс посмел им перечить, и в итоге был убит его напарник, а ему самому с трудом удалось спастись. В такой ситуации Максу нужно побеспокоиться не только о себе, но и о своей семье. Сможет ли он защитить близких ему людей?

More American Graffiti / Новые американские графити (1979)

Режиссер: Bill L. Norton
Машины: 32 Ford, fleets of vintage drag machines
Актеры: Ron Howard, Paul LeMat
Фильм рассказывает о том, как меняются надежды, мечты и любовные истории знакомых нам школьных друзей. Прощайте, танцы до упаду, ночные прогулки и борьба с прыщами. Теперь вся жизнь приятелей вертится вокруг вечеринок в студенческом кампусе, романов и маршей мира.

The Blues Brothers / Братья Блюз (1980)

Режиссер: John Landis
Машины: 74 Monaco Police Package
Актеры: John Belushi, Dan Aykroyd


Братья-музыканты Джейк и Элвуд Блюзы узнают, что их родная церковь будет снесена, если за нее вовремя не внесут плату в 5 тысяч долларов. На поиск денег у братьев не много времени, и они решают дать концерт. Однако Джейк только что вышел из тюрьмы, а у Элвуда свои неприятности с законом, и добраться до них мечтают все кому не лень: полиция, бандиты, неонацисты. Прежде чем спасти церковь, братья Блюз устроят настоящий беспредел на улицах Чикаго…

Hollywood Knights / Голливудские рыцари (1980)

Режиссер: Floyd Mutrux
Машины: 57 Chevy, 66 Cobra 427, and numerous street rods
Актеры: Robert Wuhl, Tony Danza, Michelle Pfeiffer

Фильм рассказывает об участниках хулиганской банды под названием «Голливудские рыцари», которая доставляла немало хлопот блюстителям закона в далёком 1965 году.

Cobra / Кобра (1986)

Режиссер: George P. Cosmatos
Машины: 50 Mercury
Актеры: Sylvester Stallone, Brigitte Neilsen

Он — «Кобра» — штурмовой отряд полиции из одного человека, ему достаётся кровавая работёнка, за которую никто не хочет (или не осмеливается) взяться. Он выходит на след убийцы, за которым целая армия преступников-маньяков, стремящихся уничтожить свидетельницу их кровавой вакханалии. Но, к счастью, она попадает под защиту «Кобры».

Gone In Sixty Seconds / Угнать за 60 секунд (2000)

Режиссер: Dominic Sena
Машины: 67 Mustang
Актеры: Nicolas Cage, Angelina Jolie

Что можно успеть за 60 секунд? Выкурить сигарету или выпить чашку кофе. Но только один профессионал в мире, легендарный вор по кличке Мемфис, может за считанные секунды угнать любой автомобиль. Однако на этот раз ему предстоит сделать невозможное: чтобы спасти своего брата, Мемфис должен за одну ночь угнать 50 первоклассных машин. Чтобы вырваться из двойного капкана мафии и полиции, он должен следовать одному принципу — не останавливаться…

The Fast and the Furious / Форсаж (2001)

Его зовут Брайан, и он — фанатик турбин и нитроускорителей. Его цель — быть принятым в автобанду легендарного Доминика Торетто, чемпиона опасных и незаконных уличных гонок. Но это лишь часть правды… Брайан также полицейский, имеющий задание войти в доверие к Торетто, подозреваемому в причастности к дерзким грабежам трейлеров, совершенным прямо «с колес».

Need for Speed: Жажда скорости (2014)

История Тоби Маршалла, гениального автомеханика, чьей единственной отдушиной является участие в подпольных гонках. Чтобы сохранить семейную мастерскую, Тоби вынужден взять в партнеры богатого и заносчивого бывшего гонщика NASCAR Дино Брюстера.

Когда дела Тоби наконец-то начинают идти в гору, Дино подставляет партнера, и Тоби обвиняют в преступлении, которого он не совершал. Спустя два года Тоби выходит из тюрьмы с мыслью о мести. Чтобы достичь своей цели, ему придется совершить невозможное и доказать, что даже в мире броских суперкаров самый невзрачный гонщик может финишировать первым.