А вы знаете такую модель Chevrolet Nova ? Не Niva, а Nova. В отличии от труженика полей и лесов Niv-ы, Nova, да еще и SS, т.е. Super Sport , была создана исключительно для адреналина американских любителей скорости 70-х годов.
Ее вид соответствовал настоящему американскому Muscle Car тех годов.
Почему мы ее вспомнили ?
Как-то мы знакомились с составом громадного гаража "Радужного Шейха" в Арабских Эмиратах - смотри на страничке этого музея на портале : carakoom.com ), и рядом с "понтиаками", "ниссанами" и "мазерати", стоял такой "мускулистый" с не умещающимся под капотом мощным двигателем автомобиль , который сразу притягивает к себе внимание..... да, этот поедет очень быстро и с "огоньком".

На табличке экспоната было написано ( я бы сказал, очень непрофессионально ) - Chevrolet Racing 1964 года.

Ну, во-первых, это не 1964 , а как минимум 1974 год . А, во-вторых, не Racing, а, как минимум, Nova. Не знаем как с комплектацией SS, потому что на радиаторной решетке нет этих букв, а то, что это очень "навороченная" Nova - это точно.

В этом 1974 году (третье поколение автомобиля с 1968 по 1974 гг) стандартная комплектация Chevrolet Nova получила большие парковочные огни и новую эмблему на решетке радиатора, а также измененные бамперы, которые добавили два дюйма в длину. Powerglide была заменена на трансмиссию облегченной версии с тремя скоростями Turbo-Hydramatic 350 (THM 250), которая уже предлагалась с 350 кубовым (5,7 л) V8 двигателем, который был единственным из линейки V8, предлагаемый для 1974 модельного года.

Вот как приблизительно выглядела стандартная комплектация Nova 1974 .

Как и наш "шейховский" вариант, этот автомобиль всегда был любимым предметом "кастомайзинга", который умельцами превращался настоящих "muscle car"-ских монстров

Но нам, в формате этой статьи будет очень интересен вариант комплектации Chevy Nova - SS (Super Sport). Это уже изначально настоящий Muscle Car.

Эта модификация была преобразована из специального варианта отделки салона для 1968 года. Один из самых маленьких Muscle Cars, производимых в Детройте, Nova SS теперь имела в качестве силового агрегата двигатель мощностью 295 л.с. (220 кВт) 350 куб.дюймов (5,7 л) V8 в сочетании с жесткой подвеской и другими аппаратными средствами, увеличивающими тяговые свойства автомобиля. Весь этот дополнительный специальный пакет стоил 312 долл. США.

Предлагались также и более мощные двигатели объемом 396 куб." (6,5 л) V8 и мощностью 350 л.с. (260 кВт) и 375 л.с. (280 кВт), за которые нужно было доплатить в США $ 348. Оба двигателя предлагались в комплекте (на выбор) с четыре-ступенчатой механической коробкой передач М-21 или М-22 "Rock Crusher" , а также с трех-скоростной автоматической коробкой передач Turbo-Hydramatic 400.

В общей сложности в 1968 году было произведено 17 564 шт. модели SS.

Ну и, конечно, именно таким легендарным Muscle Car , как Chevrolet Nova, не могли не заинтересоваться на доблестные Арабские шейхи ! А это, как "знак качества", который присваивают товару за его высокие потребительские способности.