1. Подвеска мускул кара

Спереди - пружины, сзади - рессоры. Так выглядит типичная подвеска мускул кара. Не сильно отличается от "Волги", правда? Вот только сможет ли "Волга" разогнаться до 200 км/ч? Мускул кары в управлении просто ужасны, но они создавались для широких прямых хайвеев! И стали королями этих дорог.

2. Почему у мускул каров круглые фары?

Не только у мускул каров, но и вообще почти у всех автомобилей 60-70х годов они круглые. Почему? Потому что отливка фары - очень сложный процесс, поэтому отлить не круглые фары было технологически невозможно.

3. Форма кузова "E-body"

Самым характерным силуэтом среди мускул каров обладает Dodge Charger R/T. Форму его кузова часто сравнивают с формой бутылки Coca Cola и называют E-Body.

4. Мощность двигателя мускул каров занижали

Удвилены? Для того, чтобы ввести в заблуждение конкурентов и обойти некоторые местные законы, производители зачастую занижали официально заявленные значения мощности двигателей на 30-80 л.с. Например, мощность двигателя GS455 (Buick GS) официально составляла 360 л.с., но на деле была больше 400 л.с. У всем известного Hemi еще больше - официальная мощность 425 л.с., реальная - больше 500 л.с.

5. Сколько стоил мускул кар тогда?

В 60-70е мускул кар стоил от 2 до 10 тысяч долларов. При этом средняя годовая заработная плата составляла около 10 тысяч долларов. Мускул кары были недорогой заменой культовым Ferrari, причем по популярности с легкостью обогнали итальянских жеребцов.

6. Дорого ли обслуживать мускул кар?

Совсем нет! Ведь по конструкции он предельно прост! Обслуживание любого мускул кара обойдется не дороже, чем эксплуатация какого-нибудь Volkswagen Golf.

7. "Колбасит" ли мускул кары на старте?

Помните первый "Форсаж"? Черный монстр наклонялся при каждом нажатии на акселератор. И это не просто киношный трюк, это правда на самом деле. Из-за сложности уравновешивания двигателей такого объема, при нажатии на акселератор автомобиль будет слегка наклоняться и весь "дрожать" на холостых.

8. Самый редкий мускул кар Dodge

Это 1967 Dodge Coronet R/T Convertible. Всего 2 изготовлено.

9. Самый редкий Mustang

Оригинальный Mustang Shelby Super Snake

10. Mustang или Жеребец?

Многие называют все Ford Mustang "Жеребцами". А ведь это не совсем правильно. Ведь существовала лимитированная серия Mustang Stallion (Жеребец), которых было выпущено всего 8 штук.

11. Сколько стоит птичка Road Runner?

Plymouth заплатил $50,000 компании Warner Brothers за право использовать имя и изображение их мультяшной птички на своем Road Runner. Помните, как мега быстрый страус издавал звук beep-beep, и уносился с бешеной скоростью!