Компания Suzuki презентовала новую генерацию кроссовера S-Cross, в России известного под именем SX-4. Автомобиль получил измененную, но при этом узнаваемую внешность, полный привод и силовую установку типа «мягкий гибрид». Правда, пока новинка появится только на европейском рынке, а о планах ввоза ее в России ничего не говорится.

Если сравнивать новый SX-4 с тем, что продается сейчас в России, как минимум габаритами они окажутся практически идентичными: 4,3 метра в длину, 2,6 метра — колесная база. Минимальный дорожный просвет в 175 миллиметров, а также объем багажника в 430 литров тоже остались неизменными.

Внешний облик сохранил узнаваемые черты модели. При этом экстерьер стал более современным и брутальным. Например, кроссовер получил выделяющиеся угловатые колесные арки, более агрессивный бампер и оригинальную затемненную радиаторную решетку с рельефным наполнением. Кроме того, новинку оснастили полностью светодиодной оптикой, которая теперь располагается иначе — выше, чем раньше. В качестве опции предусмотрено панорамное остекление.

Салон нового S-Cross выглядит довольно минималистично. Отделка выполнена преимущественно из искусственной кожи. А самое серьезное нововведение — это полностью переработанная центральная консоль. На ней размещены новые дефлекторы вентиляции, блок управления климат-контролем с физическими кнопками, а также 9-дюймовый экран медиасистемы. Она, к слову, поддерживает интеграцию смартфонов по протоколам Apple CarPlay и Android Auto.

Набор водительских ассистентов немного расширили. Теперь он представлен системами превентивного торможения и распознавания дорожных знаков, удержания в полосе, предупреждения о возможных столкновениях при движении задним ходом, а также адаптивным круиз-контролем. В список опций модели войдут двухзонный климат-контроль, камеры заднего вида и кругового обзора, а также задние парктроники.

Что касается силовой установки, базовой версией для нового Suzuki S-Cross станет 1,4-литровый турбомотор Boosterje мощностью 130 лошадиных сил и с крутящим моментом 235 Нм. А за счет 48-вольтового стартер-генератора, который станет неотъемлемой частью установки, можно будет кратковременно добавить к отдаче еще 14 «лошадей». Сами создатели назвали это «мягким гибридом». В дальнейшем SX-4 планируют перевоплотить в полноценный гибрид, но никакой конкретики на этот счет пока нет.

Пару двигателю будет составлять одна из двух шестиступенчатых коробок передач — либо автоматическая, либо механическая. Кроме того, модель получит систему полного привода с электронным управлением.

Она может работать в четырех режимах: автоматическим, спортивным, снежным и блокировкой межосевой муфты. Полноприводная версия ускоряется до сотни за 10,2 секунды, а переднеприводная — за 9,5 секунды. А вот максимальная скорость будет в обоих случаях одинаковая — 195 километров в час.

Отметим, что первыми новинку от Suzuki получат жители стран Евросоюза. Затем модель появится и в Азии и странах Океании. А вот что касается России, о перспективах завоза SX-4 нового поколения к нам пока ничего не говорится.

Напомним, сейчас в России актуальная версия Suzuki SX 4 стоит от 1,6 миллиона рублей. Она предлагается с одним из двух моторов на выбор: 1,6-литровым двигателем мощностью 117 лошадиных сил или 140-сильным турбомотором. Привод и коробка передач тоже вариативны.

Подпишись на наш Telegram-канал