Почему люди пытаются создать пикапы своими руками? Скорее всего, тут может быть два возможных объяснения. Во-первых, это относительно просто: нужно просто срезать заднюю часть кузова и усилить оставшуюся конструкцию в нескольких местах. Во-вторых, часто потребность в пикапе возникает спонтанно, когда вы расширяете свой бизнес или меняете работу. Не у всех есть возможность купить настоящий пикап, поэтому на свет появляются вот такие агрегаты!

Кто-то превратил крохотный Chevrolet в самый настоящий пикап, да еще с шестью колесами! Стандартный хэтчбек был разрезан пополам и получил полностью новую заднюю часть, сделанную вручную. Получилось ни фига не функционально, зато забавно.

Мы знаем лишь один серийный кабриолет-пикап. Я говорю про Chevrolet SSR. Но он стоит достаточно недешево, поэтому американцам приходится креативить, чтобы сделать пикап без крыши, например, из самого обычного Chevrolet S10.

Toyota Prius - излюбленный автомобиль для издевательств со стороны владельцев. Этот, например, был переделан в пикап. Причем работы провели довольно неплохо: сделали кастомную заднюю стенку, заварили двери, оформили грузовой отсек.

А так переделывают в пикапы обычные седаны. Владелец Honda Accord срезал автомобилю задние стойки и часть крыши. Срез был усилен стальными трубами, а кабина водителя отделена от грузового отсека самодельной задней стенкой с прямоугольным окном. При этом крышку багажника никто снимать не стал, как и заваривать задние двери!

Когда-то он был самым обычным универсалом Ford Focus, пока не получил ряд изменений, превративших его в безумного вида самодельный пикап на зубастых внедорожных колесах. Подвеска получила небольшой лифт.

А в этом случае пошли наоборот. Взяв за основу стандартный пикап Chevrolet, его попытались превратить во что-то более спортивное, добавив новую переднюю часть. В её дизайне угадываются нотки классических Chevrolet Corvette, Ponitac и Ferrari.

Владелец этого автомобиля изобрел новый тип кузова, который называется "минивэн-пикап". Часть крыши за задними дверьми была срезана. Интересно, что владелец зачем-то установил дополнительную дугу безопасности в задней части.

Еще один вариант переделки Ford Focus в пикап. Создатели этого автомобиля полностью срезали заднюю часть вместе с крышей, дверьми и крыльями, заменив на самодельный кузов, изготовленный из перфорированного алюминия.

Узнали? Это легендарный ВАЗ-2102, который когда-то был самым обычным универсалом. Но его ждала интересная судьба и превращение в забавный пикап в стиле El Camino с заниженной крышей и отделанной алюминием грузовой платформой.

Бедный маленький Volkswagen Rabbit оснастили самодельной "будкой", которая увеличила высоту автомобиль в три раза. Судя по её форме, размерам и вентиляционным отверстиям, автомобиль используют для перевозки лошадей.

Даже легендарный Ford Mustang иногда "ложится под нож" хирургов-механиков. Сложно сказать, стоит ли проделывать такое с отличным маслкаром, но вариант на фотографии выглядит довольно недурно.

Сложно узнать Subaru Impreza в таком виде. Владелец этого экземпляра срезал часть крыши и заварил задние двери, а также установил огромное стекло, разделяющее кабину и кузов. Интересно было бы увидеть подобный вариант, но созданный на базе версии WRX

Когда-то этот Cadillac был катафалком, но новый владелец решил возить другие "грузы", поэтому срезал крышу, организовав там открытую грузовую платформу. Получилось необычно и довольно любопытно.