Когда речь заходит о модификации автомобиля, многим в голову приходят мысли о мощностном тюнинге – турбины, чип-тюнинг, замена внутренностей мотора или самого мотора целиком – всё, что заставит машину ехать быстрее. Да вообще в голову приходят всякие дрэговые монстры, тайматакковые табуретки, перекорчеванные и лифтовые внедорожники. Но есть отдельная группа кастомазеров, которые любят не скорость, а красивую и медленную езду по улочкам города. Таких мастеров не волнует разгон до сотни или необходимая степень сжатия мотора для спортивного бензина, нет. В их голове крутятся мысли о том, как сделать автомобиль для езды в стиле bajito y suavecito (low and slow; низко и нерасторопно).

Лоурайдинг (лоурайдер, lowrider, lowriding) – стиль/направление/стильжизни модификации автомобиля, который не гонится за мощностными показателям. Лоурайдеры стремятся сделать свои автомобили стильными, холёными и сексуальными, они добиваются этого при помощи серьезного занижения, работой над формой кузова, добавления различных хромированных молдингов, интересной цветовой работой и прочими ухищрениями. Внутри автомобиля лоурайдера царствует комфорт – массивные и до экстаза удобные кресла и крутецкая аудиосистема.

Стиль лоурайдер эволюционировал из культуры Чикано в Калифорнии 1930-х годов. В то время иммигранты скупали старые автомобили (обычно это были старые Шеви) и начинали их модификацию. Лоурайдеры-пионеры (которые назвали себя не иначе, как пачукос pachucos) старались отличаться от доминирующей в то время культуры хот-родов, поэтому не проводили дни и ночи у дрэг-стрипов, до одури пытаясь заставить свой автомобиль ехать быстрее. Лоурайдеры нашли другой и более эффективный способ хвастаться размером своего достоинства перед окружающими и цеплять девочек. Лоурайдеры строили комфортные автомобили, на которых было очень приятно и не стыдно прокатывать по улочке.

На таком необычном, но логичном способе впечатлять девочек на улицах выросла целая кастом-культура. Давайте познакомимся с самыми крутыми автомобилями Lowrider. В своей серии я расскажу вам про такие автомобили, как:
1939 Chevrolet carakoom.com
1941 Ford carakoom.com
1950 Mercury Eight carakoom.com
Chevrolet Impala carakoom.com
1965 Buick Riviera carakoom.com
1950s Chevrolet Trucks carakoom.com
Lincoln Continental, 1984 Buick Regal, Chevrolet Monte Carlo, 2007 Toyota Camry.

Следите за выходном новых серий)