Hi-Risers - это целое направление "гипер-кастомайзинга" автомобилей, направленного на чрезмерное поднятие автомобиля, т.е.: настройку его подвески как можно выше с увеличением дорожного просвета до непропорциональных размеров, использование колес большого размера с низким профилем и с оригинальными хромированными колпаками, которые в некоторых случаях стоят на месте при движении автомобиля, что создает определенный эффект неожиданности и нереальности происходящего. Это, так называемый, “Skating” - "катание на коньках".

Rapper Rick Ross's 1973 Impala Donk

Для Hi-Riser автомобилей берут обычно большие традиционные американские полноразмерные рамные автомобили с двигателем V8 и обязательно заднеприводные.

70 Impala 26 "AF151"

В зависимости от модели и стиля кузова, Hi-Riser автомобили различаются на "donk", "box" или "bubble."


Impala on 30-Inch Asanti VA602

Вообще, изначально направление Hi-Riser выросло из Dirty South субкультуры: одного из поджанров хип-хопа, возникшего на Юге США, в том числе Новый Орлеан (Луизиана), Хьюстон (Техас), Атланта (Джорджия), Мемфис (Теннесси) и Майами (Флорида). Затем эта необычная тенденция распространилась по всей территории Соединенных Штатов.

Hammer H2 on 32-Inch Asanti 204

Транспортные средства специализированные в стиле Hi-Riser отличаются своими негабаритными (даже непропорционально) колесами, начиная от 20 до 30 дюймов и более в диаметре (крупнейшие достигают 50 дюймов), а также причудливыми пользовательскими покрасками кузовов и дорогой аудио аппаратурой.

Chevy Impala Coupe Donk on Forgiato Wheels

Модификация подвески аналогична лифт-комплектам, которые применяются для поднятия пикапов с целью достижения достаточного зазора для больших колес. Тормоза также должны быть обновлены из-за огромной силы инерции огромных 30-дюймовых колес. Кроме того, если эти сверх-тяжелые автомобили повернуть слишком быстро, есть шанс, что они могут опрокинуться, поэтому ставят жесткие пружины для предотвращения опрокидывания.

Но на самом деле управление этими автомобилями должно быть очень осторожным и их обычно используют только для шоу. Часто подвеска модифицирована таким образом, что передний конец расположен несколько выше, чем задний конец, придавая автомобилю "самодовольный" внешний вид.

Из-за преувеличенного вида, полученного от установки гиперподнятой подвески и огромных колес, donk-автомобили называют "Hi-Risers" или "sky-scrapers" (небоскребы).

Многие спорят о причинах появления самого движения Hi-Riser. Одни говорят о том, что полученные деньги бандитами они вкладывали в свои машины и модернизировали их так, чтобы быть на одном уровне ( причем в буквальном смысле этого слова) с более богатыми парнями на Escalades. Другие говорят, что это культовое направление является ответом "лоурайдерам" с Западного побережья.

Самые популярные транспортные средства для Hi-Risers модификаций - это :
- заднеприводные седаны и купе производства General Motors ( Chevrolet , Oldsmobile , Buick и Cadillac ),
- а также Impala , Caprice , Buick Roadmaster , Oldsmobile 98 и Cadillac Fleetwood/Fleetwood Brougham
- средние модели, такие как Chevrolet Monte Carlo и Oldsmobile Cutlass Supreme .
- аналогичные полноразмерные модели Ford ( Crown Victoria , Lincoln Town Car , Mercury Grand Marquis ), так как их можно было дешево купить как , например, бывшие на службе у полиции Crown Victorias.

Немного видео:

А это фотографии автомобилей с самыми большими в мире 46- и 50-дюймовыми колесами! Смотрится эпично!