Почему в Арабских Эмиратах любят американские машины? Наверное, потому, что они большие, мощные и, самое главное, дорогие. Большие, мощные и с большим клиренсом понятно: комфортно ездить по пескам, экстремально взбираться и спускаться с барханов. А вот этот вариант, который мирно стоял на почти пустой автопарковке в Абу-Даби, что-то не вписывается в общую концепцию увлечений арабских нефтяных шейхов.

Изначально это Chevy C10 step side shorty pickup где-то 1980 года. Вообще пикапы Chevrolet - это всегда была культовая машина для американцев. Что с ними только не делали в плане тюнинга . Одно из направлений - занижение подвески вплоть до экстремально низкой в стиле "stance".

Этот же вариант автомобиля все же имеет клиренс, достаточный для более-менее свободного передвижения по ровным эмиратским дорогам. Но все же визуально некая нестандартность бросается в глаза.

Но я думаю, что трудности у водителя могут все же возникнуть на достаточно многочисленных лежащих полицейских, которые встречаются на "тамошних" дорогах. Конечно, 50% успеха любого тюнинга является правильно выбранный цвет. Оранжево-рыжий очень подчеркивает гоночно-стритрейсерскую направленность этого авто и, в сочетании с "кастомными" колесами, это выглядит совсем неплохо.

Особенно непропорционально-экстремально для этого типа пикапа смотрится версия с коротким кузовом, которая дополнительно подчеркивает мощность где-то 350 сильного двигателя, скрытого в кажущимся очень большим капотом.

Этакий "рыжик-головастик" от Chevrolet . В 80-х годах еще можно видеть много хрома - от бампера с решеткой до зеркал с держателями и дверных ручек. На рыжем (как и на черном) кузове хром смотрится очень достойно.

Надо сказать, что форма штатных задних крыльев уже предполагает наличие или более широких задних колес в сочетании с более широкой колеей. А это без дополнительного "обмускулирования" кузова уже смотрится мощно.

А посмотрите какой стильный элемент (по форме) представляют из себя обыкновенные подножки для доступа в кузов.

Зад выделяется "стандартной кастомной" гладкостью заднего бортав противовес "рифленому" у настоящих тружеников американских фермерских хозяйств. Чувствуется, что кузов и не знает своего прямого назначения, а расшифровку понятия "груз" ему надо искать в Большой Американской энциклопедии. «Не для этого, друзья, я создан!» - кричит этот Chevy всей своей рыжей раскраской. На всем кузове кроме радиаторного знака Chevrolet нет ни одного другого шильдика с моделью, кузовным ателье и т.п. Только вот эта наклейка на лобовом стекле Национальной стрелковой ассоциации, США (англ. National Rifle Association of America, or NRA) - некоммерческой ассоциации в США, которая объединяет сторонников права граждан на хранение и ношение огнестрельного оружия. Это особенно актуальная наклейка в стране ...... где даже пиво пить нельзя !!

Приведу еще несколько фото "стэнсерских" пикапов Chevrolet, обитающих в просторах интернета.