О том, что в Арабских Эмиратах все ( не только шейхи) любят "монстровидных" больших мускулистых авто-жеребцов знают уже, наверное, все. Вот такого четырехколесного вороной масти "дубайского" тяжеловоза мы случайно встретили в парковочном стойле около обычного супермаркета. Я бы не удивился, если из радиаторной решетки торчало кольцо, фары налились бы красным светодиодным цветом, а из характерного мускулистого нароста на капоте повалили белые клубы пара.... Генетически, изначально - это знаменитый Ford Mustang GT 2006 модельного года. Вот так он должен был выглядеть до своей "генной модификации":

Такую GT версию Ford Mustang выделяет двигатель 4.6 L SOHC «Modular» V8 с 3-мя клапанами на цилиндр и системой изменения фаз газораспределения VCT, который выдает свыше 300 л.с. (224 кВт), изменённые настройки подвески, большие противотуманные фары в решётке радиатора спереди и двойной выхлоп сзади... Но не для рядового арабского шейха или его подданного!
Не скажу, что эстетической разгрузки для человека с чутким "дизайнерским" слухом принесет это спорный "монстро-тюннинг", но притягательный эффект со значительным улучшением "тяговости" достигнут бесспорно.

Зайдя за капот наблюдаешь вот такую неожиданную картину.

Снаружи организована импровизированная приборная панель, по всей видимости, сообщающая водителю информацию о какой-то дополнительной турбине, которая расположена под выдающимся элементом капота.

Один прибор показывает давление наддува, второй отображает температурные характеристики. Средний элемент приборной панели неизвестного назначения. Весь этот элемент, конечно, сделан довольно кустарно - видны неровности и прорывы сетки в местах сгибов и примыкания к капоту, но выглядит достаточно эффектно.

Сзади автомобиль выглядит "по-заводски" просто, кроме, может быть , затемненных задних фонарей с неоригинальным рисунком стекла, да и пластмассовой жаберной накладки на треугольное заднее окно.

Немного диссонансом с общим "мускулистым" видом смотрятся стандартные колеса с заводскими литыми дисками. По крайней мере, здесь хочется видеть более широкие "сликовые" задние шины, которые придали бы автомобилю более "драгстерный" вид (что, по всей видимости, и пытался достичь владелец).

В продолжении темы приведу несколько фото Ford Shelby GT500 2010 модельного года.

Сердцем этого автомобиля, которое "имплантировали" конструкторы всемирно известной марки, является наддувный 5,4-литровый 32-клапанный V-8 двигатель Ford Shelby GT500 мощностью 500 л.с.

Здесь, конечно, все очень гармонично и внешне очень сбалансировано. Эти 500 "лошадей" не только умело взнузданы создателями, но и полностью укрощены и переданы в полное распоряжение и управление владельцу. Даже опасный хищник этого автомобиля - знаменитая "кобра", мирно устроилась в уголке радиаторной решетки, больше не устрашая, а показывая готовность автомобиля к стремительному прыжку с места по длинному "хайвею", туда, где встает солнце...