Не буду Вас обманывать, но эта статья задела меня за живое. Когда я увидел фотографии этого LexusGS первый раз, у меня отвисла челюсть. Никогда не был фанатом GSтретьего поколения,но так было ровно до того момента, как увидел эту машину. Я не могу перестать думать о ней. Эта история очень мне близка; случайная встреча с автомобилем, от которого мурашки по коже. Я пишу о нем и чувствую головокружение, как девочка-подросток, собирающаяся пойти на концерт группы OneDirection.

За последние несколько лет семья Liberty расширилась до Канады, и неудивительно, что представленный здесь GS, принадлежащий японцу Дайсуки Шибуя, является частью недавнего расширения клуба в Японии. Подобно модному подростковому бой-бэнду, Liberty VIP стал международной сенсацией, однако члены клуба Liberty VIP намного круче и способны создать не один чудо-хит, в отличие от выше упомянутых. Каждая машина в Liberty подобна платиновой пластинке, что делает их одним из самых уважаемых клубов, но эта GS–моя любимая.

Так что же делает GS Дайсуки таким особенным? Матовое черное покрытие и кузовные работы от OEM, широкие колеса с черными дисками и матовые, фиолетовые акценты – все так гармонично смотрится вместе, и все это делает данный GS одним из лучших.
Итак, начнем с экстерьера, той части, которая пока удостаивалась наибольшим вниманием. Несмотря на то, что автомобиль излучает агрессию, вы не найдете никаких острых выступов или «кричащих» деталей. Наоборот, кузовные модификации выполнены очень сдержанно. Самой большой проблемой и тяжелейшей частью сборки были крылья и задние арки. Владелец хотел, чтобы все части кузова выглядели приближенно к стоку, но при этом расширить арки и сделать их более дутыми, и, я бы сказал, что задача выполнена на отлично. Передние арки были расширены на 6 см с каждой стороны и радиусом 5 см, задние арки – на 7 см с радиусом 6 см. Передний бампер – Kouki последней модели, губа на бампер от LexonExclusive. Под новый размер арок были подрезаны обе задние двери. В завершение, чтобы придать машине некую «американизированность», Дайсуки Шибуя заменил стандартные фары и задние фонари.

Вся работа над крыльями и задними арками была бы напрасна без огромных, диких колес. Шибуя-сан определенно не разочаровал меня в этом вопросе. Черные, с полированной полкой таких размеров, что ваш кот спокойно мог разложиться там на ночлег, диски Work GnosisHS201 смотрятся вызывающе большими на этом GS. Размеры - 20×10 -41 спереди и 20×11 -47 сзади.

Чтобы максимально опустить GS, владелец авто установил пневмоподвеску AirRunner TC-5. Регулировка дорожного просвета осуществляется с цифрового контроллера, что очень удобно и практично в условиях каждодневной езды, но Шибуя-сан предпочитает ездить исключительно на очень дропнутой посадке. Для точной настройки развала и прочих моментов, касающихся грамотного занижения, Дайсуки Шибуя установил много кастомных элементов подвески, чтобы иметь контроль над каждым миллиметром его Lexus’а.
Совершенство. Это то, к чему все мы стремимся. Хоть я и считаю, что этот автомобиль идеален, Шибуя-сан говорит, что совершенству нет предела, и ему всегда есть, что привнести в его проект. Очевидно, что Liberty VIP мало одного лишь господства на территории Соединенных Штатов Америки, и они намерены завоевать признание тюнеров со всех континентов.

Больше фоток внизу, в разделе Медиа-файлы.

Благодарим StanceNation за фотографии.
За перевод ответственен Дима

Чуваки, у нас есть представительство в ВК, так что добавляйтесь!