Настоящие автоэнтузиасты видят автомобили как продолжение самих себя. Автомобиль становится больше, чем просто машина, чем средство передвижения, он становится предметом гордости и радости. Такие люди становятся единым целым с автомобилем: покупают ништяки на последние деньги, проводят бессонные часы в гараже и т.д. Между такими людьми и их автомобилями существует крепкая невидимая связь. Андрей Иваносынов (Andrew Johnson) не позволяет ничему вставать у себя на пути, когда дело доходит к постройке его 2007 Subaru WRX в кузове универсал. Связь между ним и его Subaru WRX неразрывна.

Андрей, как и любой автолюбитель, мечтал о приобретении своей Subaru задолго до того, как у него появились деньги на это удовольствие или даже водительское удостоверение. Как и многие из нас Андрей просматривал журналы, играл в видеоигры и смотрел картинки с изображением автомобиля-мечты. Наконец, в 2009 году Андрей приобрел Subaru WRX wagon 2007 года выпуска и сразу принялся модифицировать и настраивать автомобиль под себя. Всё было кошерно до октября 2012 года, когда Андрей и его WRX, по пути на автомобильную встречу в Северной Каролине, попали в аварию, в результате которой морду универсала трудно было опознать. В такой ситуации обычный человек забрал бы деньги со страховых выплат и начал искать новый автомобиль, но не Андрей, наш герой решил восстановить свой любимый автомобиль. При помощи своих друзей Андрей восстановил автомобиль до состояния, которое вы можете наблюдать на фотографиях.

Дабы траты на восстановление не были напрасны, Андрей решил сделать всё в лучшем виде. В добавок к работам по кузовщине и косметике, ему пришлось восстановить двигатель, который серьезно пострадал после лобового столкновения. Я должен заметить, что потраченные кровь, пот и слёзы стоят конечного результата. Больше всего из модификаций заметна работа над внешностью автомобиля. Расширители арок Karlton были установлены, дабы сгладить последствия установки колёс с крутыми параметрами. Karlton можно все чаще заметить на Subaru, они отлично дополняют агрессивный образ автомобиля, похоже, что это становится трендом. Возможно не все заметили, но морда универсала подверглась «рестайлингу» и был заменен на передок от седана (Hawkeye 06-07). Вид морды завершает ровный, без горбинки, капот и губа от 2.5RS.

В вопросе о колёсах выбор Андрея пал на продукцию ребят из Rotiform. Из колёсных арок этой Subaru выглядывают TMB размером 18х11.5. Интересную форму TMB отлично дополняет цветовое решение – белые глянцевые спицы, полированные обода и золотые болты. Гайки Project Mu стали отличным дополнением к большому тормозному киту от тех же Project Mu. Белый, золотой и бирюзовый неплохо сочетаются, создавая вполне завершенную картинку.

Агрессивный внешний вид продолжает задний диффузор Mature. Выхлоп – собственный кастом, похоже, что это некая дань bosozoku. Заклёпки на заднем бампере вторят заклёпкам на фендерах Karlton. Такое внимание деталям создаёт целостный образ постройки, нежели рандомная установка всяких ништяков на автомобиль.

Универсал трёт пузиком асфальт благодаря пневмоподвеске, собранной с использованием стоек Air Lift и системы управления Accuair Elevel. У субаристов всё популярнее становится пневмоподвеска. Её положительных сторон нельзя не признать – это один из самых практичных и удобных вариантов занизить автомобиль.

Вы читаете эти строки и думаете, что это вполне обычная Subaru, таких сотни тысяч. Но нет, под капотом этой красавицы мотор, выдающий более 500 л.с. на колёса! Если быть точным, то 517 л.с. и 417 Нм. Мотор был полностью перебран с использованием компонентов от Manley. Сюда входят поршни, шатуны, пружинки, ретейнеры и клапана. Над мотором хорошенько потрудились в конторе Motion Labs, где работает Андрей. Выдавать неплохой показатель мощности мотору помогает Blouch dominator 3.5 XTR, а связь мотора и колёс обеспечивает шестискоростная коробка передач от STi.

Андрей со своим Subaru WRX wagon показали, что в жизни есть как подъёмы, так и падения и не стоит пасовать перед трудностями. Представьте, если бы Андрей продал свой универсал и пересел на какой-нибудь хюндай? Страсть к автомобилям держит запал в наших сердцах и не даёт пасовать нам перед трудностями. Если такое можно сказать о тебе, значит ты настоящий автоэнтузиаст.

Спек-лист Subaru WRX wagon (жми)

Понравилась статья? Присоединяйся к нам, чтобы всегда быть в курсе свежих статей о различных интересных автомобильных проектах разных стилей и направлений!

Благодарим Сида Флигеля и сайт Stancenation.com за фотографии.